您所在的位置:首页 > 图片频道 > 图片新闻 > 图说社会
娄勤俭看望慰问困难企业和贫困群众
http://www.cteo.com.cn  时间:01-25 新闻首页 

  在西安市鄠邑区困难群众马桂芳家,省委书记娄勤俭嘘寒问暖,并向她了解家庭收入、低保发放、医疗费报销等情况。 本报记者 宋红梅摄

  在新春佳节即将到来之际,省委书记娄勤俭近日先后深入咸阳市和西安市,看望困难企业和职工,慰问贫困群众,为他们送去党和政府的关怀与祝福。

  娄勤俭首先来到咸阳市秦都区陕西如意广电科技有限公司,简要听取企业生产经营情况介绍,向全厂职工拜年。他说,如意公司自建厂以来,为军工、广播电视、数网科技等行业提供了大量设备,为国防建设和地方发展作出了积极贡献。希望企业抓住陕西追赶超越发展的机遇,紧扣省情需要和市场需求,加大技术改造、科技创新力度,运用系统化思维完善和延伸产业链,不断提升企业市场竞争力。要更加注重改善职工生产生活条件,解决好住房、养老、子女就业等实际困难,进一步提升大家的获得感。娄勤俭要求,各级工会组织要充分发挥桥梁纽带作用,关心关爱职工生活,全力维护好职工合法权益。

  “春节快到了,我代表省委、省政府来看望你,给全家拜年。”退休职工苏保选患有强直性脊柱炎,长期卧病在床,生活不能自理。娄勤俭一走进苏保选家就紧紧握住他的手,关切地询问家庭收入、日常生活和身体恢复等情况。娄勤俭叮咛随行人员,要加强服务联系,落实扶助政策,帮助解决好实际困难。在困难职工杨才家,娄勤俭说,国有企业老职工为陕西发展、企业振兴作出了贡献,党和政府不会忘记大家。现在企业发展越来越好,希望你们保重身体,幸福安度晚年。

  随后,娄勤俭来到西安市鄠邑区,先后看望慰问困难群众马桂芳、李倩,向她们拜年。每到一户,娄勤俭都嘘寒问暖,察看住房、采暖等条件,了解家庭收入、低保发放、医疗费报销等情况。娄勤俭对马桂芳说,人民群众生活好了我们才高兴,希望你树立信心、保重身体、生活幸福。看到热泪盈眶的李倩母亲,娄勤俭说,相信有党和政府的关心,有个人的努力,你们一定会渡过难关,生活一天天好起来。

  省委常委、西安市委书记王永康一同在鄠邑区慰问。
 

关键词:
来源: 编辑:城经小编  
打印】【评论】【关闭
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
>> 热门搜索
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门培训
 热门新闻