您所在的位置:首页 > 图片频道 > 图片新闻 > 图说社会
娄勤俭胡和平参观第二十三届杨凌农高会西安展区
http://www.cteo.com.cn  时间:11-07 新闻首页 

11月5日,省委书记娄勤俭、省长胡和平在省委常委、西安市委书记魏民洲的陪同下参观农高会西安展区。 记者 李欣 摄

西安新闻网-西安晚报讯 (记者 郭欣) 11月5日上午,省委书记娄勤俭、省长胡和平参观了第二十三届杨凌农高会西安展区。省政协主席韩勇,省委常委、市委书记魏民洲,省委常委、常务副省长姚引良,省委常委、省委秘书长刘小燕,副省长冯新柱,副市长卢凯等一同参观。

本届农高会,西安主展区设在特色精品农业馆C馆,共设展位25个,面积350平方米。外围以大布局、大产业、大图片宣传推介西安特色农业,总体突出招商引资、产品推介和咨询宣传等3大重点。展区内无土栽培的有机蔬菜、果业新品种、微缩石榴盆景等展品,集中展示了西安现代农业富裕农民、服务城市、优化生态的主题。

走进西安展区,正中央耸立着由8000多个猕猴桃拼成的巨型“猕猴桃果实”,很是醒目引人。娄勤俭、胡和平首先来到时令水果展台前,察看葡萄、猕猴桃、石榴等展品,详细询问产量、价格、销路等情况。近年来,我市着力打造北方时令水果之都,不断引进新品种、推广新技术,发展特色优势水果,周至猕猴桃、户县葡萄、临潼石榴、灞桥樱桃等14个农产品获国家地理标志保护产品和农产品地理标志认证。在现代休闲农业展台,娄勤俭、胡和平听取我市都市农业发展情况介绍。得知西安“一区三带七板块” 都市型现代农业发展格局,促进了优势特色产业协调发展,娄勤俭、胡和平要求加快发展特色现代农业,走标准化、集约化路子,做优做强农业品牌,带动农民增收致富。

西安市高度重视农产品安全,率先在全省推行农产品质量安全网格化管理,农产品抽检合格率稳定在96%以上。娄勤俭、胡和平来到农产品安全展台,了解农产品检测相关程序和标准,强调要用好大数据、互联网等手段,全面提升从田间到餐桌的食品安全保障能力。在农业科技展台,娄勤俭、胡和平询问农业科技应用推广情况,要求依托西安科技优势,不断更新理念、创新形式,搞好农业科技推广,加快农业“走出去”步伐,切实提升区域经济发展实力。

参观前,魏民洲还检查了农高会西安展区,对各区县农业发展取得的成绩给予肯定,要求用好农高会平台,全面展示西安农业创新发展的新品种、新技术、新成果。魏民洲强调,要加大科技创新力度,加快农业科技成果转化,延长农业产业链,提升农产品附加值,推动农业发展提质增效。要紧盯都市农业目标,加快现代农业园区建设,大力发展订单农业、休闲农业,带动当地农民增收致富。

关键词:
来源: 编辑:城经小编  
打印】【评论】【关闭
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
>> 热门搜索
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门培训
 热门新闻