您所在的位置:首页 > 滚动新闻
诗画曹娥江全域任你游 2020上虞旅游推介会在杭成功举行
http://www.cteo.com.cn 城经网 时间:11-15 来源:城经网

1.jpg

 

  11月14日,2020“诗画曹娥江•全域任你游”上虞旅游(杭州)推介会在杭州涌金公园举行,数百名与会嘉宾共同感知了一场美轮美奂的“诗画曹娥江”精彩之旅,也正式开启了上虞“诗画曹娥江·休闲上虞行”杭州特别推广季系列活动。

 

  在美丽的西子湖畔,细腻情深的曲调,婉转唯美的戏腔,一曲越剧《新白娘子》拉开诗画曹娥江的帷幕。现场展示的“山里民宿一条街”和“风情街夜市一条街”,向杭州市民和游客传递上虞风情。本土风味小吃、非遗传承、文创产品、四季仙果等上虞文旅特色商品,为参会人员呈现了一场文化和旅游的“饕餮盛宴”,吸引在场的市民游客纷纷驻足逛展。

 

2.jpg

 

  在青山绿水间找寻属于自己的“世外桃源”,在上虞不再是奢求,现场市民游客对上虞的山里民宿表示了浓厚的兴趣。近年来,上虞依托虞南800平方公里真山真水和丰富的人文资源,积极培育民宿产业,目前上虞有民宿70家,其中等级精品民宿17家,拥有省级白金宿1家,省级银宿2家,绍兴市精品民宿2家。

 

  浙东唐诗之路是一条充满诗情画意的山水人文之路,古往今来有400余位诗人在此游弋吟咏、登临赋唱,留下了1500多首唐诗。上虞作为“浙东唐诗之路”的重要一站,浙东唐诗之路东山IP动画的首映,再次将上虞的山水特色与历史文脉链接,促进了文旅深度融合。

 

3.jpg

 

  现场还对2020“诗画曹娥江 全域任你游”上虞旅游线路设计大赛专业组和大众组获奖者进行了颁奖。获奖选手图文并茂地向在场嘉宾生动展示了上虞丰富的旅游资源和多彩的旅游精品线路:动静合一康乐go、情义合一文旅go、知行合一游学go……游客现场感受“四季仙果之旅休闲行”、“1513阳明陈溪研学游”、“浙东唐诗之路诗路游”等异彩纷呈的休闲旅游产品。

 

  活动现场,上虞曹娥江旅游度假区管委会与浙里好玩平台,上虞文旅集团与浙江省旅行社协会签订战略合作协议,搭建起了两地文旅交流的桥梁,推动上虞与杭州文旅市场多层次、多领域的深度合作。

 

4.jpg

 

  随着把取自曹娥江的水和西湖的水融入一体,“诗画曹娥江·休闲上虞行”2020上虞旅游(杭州)推广季活动正式启动,预示着两地的水共融,两地旅游资源一定也会共融共赢。

 

  推介会后,西湖“定制化”观光车环湖宣传的方式,邀请现场嘉宾分别乘坐上虞元素的“诗画曹娥江”号观光车,环西湖游览一周,一道靓丽的风景线直观地全方位展示上虞文旅特色。

 

5.jpg

 

  据了解,上虞在抢抓长三角一体化国家战略机遇、主动对接全省“四大”建设和全市“融杭联甬接沪”战略的大背景下,浙江省上虞曹娥江旅游度假区身兼重任,深度融入全省“大湾区”“大花园”建设,以“全域旅游深化行动”为主抓手,全力整合全区旅游资源要素,加快旅游产业发展,赋能“诗画曹娥江”的品牌影响力,提升上虞旅游总体形象,为建设“重要窗口”贡献力量。(刘伟华)

关键词:曹娥江,旅游,现场,杭州,唐诗,休闲,游客,文旅,战略,两地
来源:城经网 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门新闻