您所在的位置:首页 > 滚动新闻
2020富阳文旅(杭州)宣传推广活动启动 邀市民秋游富春山居
http://www.cteo.com.cn 城经网 时间:09-27 来源:城经网

 

1.jpg

 

  天下佳山水,古今推富春。亘古奔流的富春江,赋予富阳江南秀美之灵气,也造就了山水神品《富春山居图》。秋色渐入,一派青山碧水染上新色,也为来到这里的人铺开了一张与众不同的富春山居新画卷。

 

  月27日,由杭州市富阳区人民政府主办,杭州市杭州市富阳区文化和广电旅游体育局承办的“秋游富春山居”2020富阳文旅(杭州)宣传推广季活动在杭州滨江举行。热情的富阳人带着秋日的美景、美食、美物,发出热情邀约,并为杭州乃至长三角市民游客献上了一场丰富的文旅盛宴。

 

2.jpg

 

  秋日的富春山居别样美

 

  富阳区文化和广电旅游体育局局长夏朝明表示,在杭州大都市、大通道、大花园建设进程中,富阳区融杭发展战略与杭州城市西进、旅游西进机缘性融为一体。当前,富阳文旅发展正在围绕“现代版富春山居图”,将全域景区化与展示富春江、富春山居的自然、历史、人文和生活贯穿在一起,寓文化旅游推广于乡村振兴的实践之中,倾力打造“现代版富春山居图旅游休闲样板地”,特别是“富春山居实景游”使富阳正在成为杭州“名城、名湖、名山、名画”景观长廊中山水游览的重要一环、热门打卡地和目的地。

 

  “如果你想游览景区,那你有许多选择。临江而立的鹳山,是富阳的标志;由九霄碧云洞、通天飞瀑和岩岭湖组成的“两洞一湖”风景区,是富阳地区极具山水特色的景点。如果你想体验乡村风情,则可以到东梓关感受吴冠中笔下的水墨江南,这里曾是古代的水上关隘……”活动现场,国家级金牌导游,富阳区蒲公英旅行社叶伟军围绕风景名胜、运动休闲、乡村旅游、山乡美食等方面,将富阳的文旅资源特色一一道来。一张张精致的富阳山水实拍照引得在场纷纷感感叹,“迫不及待想去看看!”

 

  今年春季以来,富阳展开“走百村·品百味·赏百花”富阳旅游达人自驾采风活动,发布原野赏花、山乡野趣、生态养生、红色记忆、茶香骑行、亲子休闲6条自驾游线路,受到游客热捧。此次活动现场,浙江省自驾车旅游协会为富阳授予“浙江省自驾游推荐目的地”牌匾。据了解,接下来,杭州市富阳区文化和广电旅游体育局将挖掘、整合更多适宜秋季出游自驾路线,拓展客源市场,打响“富春山居”文旅品牌。

 

3.jpg

 

  联通多元文旅新体验

 

  为增强杭州乃至长三角地区市民游客对富阳秋季文化旅游产品的熟悉度和满意度,此次“秋游富春山居”宣传推广活动对富阳文旅产品进行多元立体推广,推介内容丰富多彩,辐射景区景点、酒店民宿、美食农产、非遗文创等方方面面。

 

  “富春桃源风景区有着山、水、林、洞、村的自然组合,能够让你在自然山水中充分享受桃花源式的休闲生活,是您旅游观光与休闲度假的好去处。景区由九霄碧云洞、天成野槠林、神畅游乐园、逍遥岩岭湖(竹筏漂流)组合而成……”现场,富春桃源风景区代表向与会嘉宾解锁了秋季景区的新玩法。

 

  杭州富阳三国圆旅游发展有限公司围绕“新劳动教育”实践体验活动新推出的课程进行讲解推介。据介绍,“新劳动教育”课程融合了在地文旅资源,涵盖非遗、自然生态、科技、职业体验、民俗文化、劳动生产等八类,将为更多学生与游客提供多样化的研学平台。

 

  溪湘记·宿作为民宿代表在现场进行推介。民宿主人表示,临溪望园的客房,推门即可见面目秋色,除此之外,住客还可迟到本地特色的秋季时令特色菜。

 

  活动现场,竹纸制作技艺、纸伞制作技艺、东坞山豆腐皮制作技艺、高桥毛笔制作技艺等7个非遗特色展位前围满了前来驻足了解的嘉宾。此外,越剧表演《富春四季》、云雾茶扎染丝巾小礼品赠送等环节,将现场气氛一次次推向高潮。

 

4.jpg

 

  为持续发展增添动力

 

  近年来,山居富阳依托丰盈的自然山水资源和深厚的历史人文积淀,统筹推进美丽城乡、美丽经济、美丽人文“三美”建设,倾力打造现代版“富春山居图”样板地。尤其是随着“百里富春山居图”和“五十里春江花月夜”盛景的次第呈现,县域内既各具特色、独立成景,又互为统一、串珠成链,一个可近、可进、可亲,宜居、宜游、宜业的现代版“富春山居图”旅游休闲样板地正款款向世人走来。

 

  活动现场,富阳发布“拓宽市场扩大旅游消费政策”。“我们希望通过政策红利,多渠道激活周边地区客源市场,助推疫情防控常态化情形下的文旅‘活’起来,消费‘热’起来,让‘富春山居’品牌走出去。”杭州市富阳区文化和广电旅游体育局相关负责人表示。

 

  值得关注的是,杭州市富阳区文化和广电旅游体育局与浙江省旅游民宿产业联合会在活动现场达成战略合作协议,双方将基于各自的板块优势和行业积累,实现通力互补,进行全面长久的合作,共同打造“富春山居实景游”富阳区“文化+旅游”系列民宿产品,挖掘富阳区精品民宿的品牌内涵和价值,助推富阳区乡村旅游转型升级。(项楚楚 陶李)

 

关键词:旅游,富春山,富阳,富阳区,活动,文化,现场,杭州,山水,居图
来源:城经网 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门新闻