您所在的位置:首页 > 滚动新闻
象山北纬30度最美海岸线赴杭推介 6条亲子游线路邀你去赶海
http://www.cteo.com.cn 城经网 时间:07-28 来源:城经网

 

1.jpg

 

  正当暑假,不仅是亲子旅游的好时光,更是拥抱海洋的好时机。7月27日,象山北纬30度最美海岸线亲子赶海季推介会在杭州举行,向杭州市民推介极具特色的海洋亲子旅游线路。


  
  象山是一个典型的半岛县,生态环境优美、海洋资源丰富、文化底蕴深厚,素有“东方不老岛、海山仙子国”的美誉。近年来,象山全力推进国家全域旅游示范区和高水平旅游强县建设,先后荣获浙江省首批旅游经济强县、全国休闲农业与乡村旅游示范县、浙江省全域疗休养发展十佳县、浙江省首批全域旅游示范县、2019全国县域旅游综合实力百强县(第五)等称号。目前全县共有规模景区9家,其中国家4A级景区4家,3A级景区2家,省级旅游度假区1家,2019年接待国内外游客2915.02万人次,旅游总收入326.01亿元,同比分别增长16.13%和18.02%。


  
  2.jpg


  
  本次推介会上,象山重点推出了6条亲子赶海旅游线路,其中既有玩沙戏水的“赶海亲子游线路,也穿越古今的影视亲子游线路,以及体验海岛民宿的渔文化亲子游线路。这些线路,能够让游客充分领略中国东海之滨象山的半岛风光,品味独特鲜美的源头海鲜,感受“海纳百川、勇立潮头”的渔乡风情。
  
  同时,此前已经参加过“追寻最美海岸线”象山亲子游试体验活动的旅游达人亲子家庭《杭州日报》摄影记者、中国首届国际新闻摄影大赛“华赛”银奖得主阿步也来到了本次推介会现场,向大家分享自己两天一晚象山旅行的美好经历。
  

  3.jpg


  
  围绕亲子游这一旅游主题,象山丰富的研学资源也得以充分展示,凭借得天独厚的自然资源、人文资源等优势,如今象山已形成了包括中国海影城研学基地、象山县海洋文化研学中心、东海半边山研学旅行实践教育基地、象山影视城等在内的全方位研学矩阵,为孩子们创造更多集教育和旅行于一体的户外实践课堂。


  
  推介会现场,象山旅游发展中心和浙江研学游机构“博雅游学”成功签署战略合作协议。未来,象山也将进一步与各地旅行社、研学机构建立深度的合作与交流机制,集多方之力推广象山优质文旅资源,打响象山作为长三角旅游目的地的知名度。


  
  4.jpg


  
  此外,从先期全省范围才艺选拔中角逐出的十位象山旅游亲子游“小代言人”也在当天的推介会现场正式接过聘书。作为象山文旅资源推广的小使者,他们在有机会玩转象山的同时,也将与当天在现场被授予“2020象山亲子旅行合作单位”称号的十家教育机构携手,一起向全省各地的亲子家庭宣传这座位于东海之滨美丽城市的文旅魅力。


  
  在本次推介会上,象山也公布了多项旅游优惠政策,包括鼓励全省旅行企业扩大地接采购量,给予丰厚激励标准;鼓励开展亲子自驾游,象山当地会对规模达到一定数量的自驾游团队进行补贴奖励。


  
  5.jpg


  
  随着本次推介会的圆满召开,象山“北纬30度 最美海岸线”亲子赶海季正式启动。接下来,象山依托丰富的渔文化资源,突出海洋特色文化品味,更深入发展亲子游的文化旅游线路产品,使得象山亲自旅游更加专业化,细分化与市场化,进而研发与培育更多的研学游、亲子游等体验类文化产品,丰富了象山旅游的品牌内涵。


  
  “顺着运河来看海,渔开天下象山红,象山半岛世代相传,每个乡镇都临海,三面环海,一面串陆,交通特别便利,这次推出‘象山北纬30度最美海岸线’亲子赶海也整合了象山独有的自然风光、风土人情和民俗文化等旅游资源,”宁波市文化广电旅游局副局长邱金岳表示,希望通过此次推介会可以让杭州游客,走进宁波,体验象山。

 

 

关键词:亲子,旅游,文化,推介会,海洋,旅行,现场,海岸线,资源,最美
来源:城经网 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门新闻