您所在的位置:首页 > 滚动新闻
“码上游临安” 让临安旅游更有魅力
http://www.cteo.com.cn 城经网 时间:07-14 来源:城经网

  20秒景点入园、30秒酒店入住、数字文旅专线、ETC无感支付停车……在杭州临安,智慧化的数字文旅带给游客全新的体验,一场说走就走的旅行在指尖下变得越发简单。

 

  喜欢出游的朋友,通常会为订门票、选酒店、做攻略这些事情感到头痛。现在只要上“码上游临安”平台,想要的信息都能直接找到,动动手指就能以线上定购、线下体验的个性化智慧游览方式轻松畅游临安。

 

1.jpg

 

  “码上游临安”最大的亮点是整合了临安域内的优质文旅资源,涵盖了所有临安旅游产品和文化场馆信息,汇聚了临安本地“食、住、行、游、购、娱”公共服务信息,涵盖景区门票、酒店民宿、自助套餐、旅游线路、美食特产、交通出行、特色餐厅、私人定制等内容。在这个临安专属的本地化在线旅游平台上,游客可以直接用较低的价格,预定并支付景区门票、住宿房间等,也可以进行个性化的旅游产品定制,获得多样化、多维度的服务体验。

 

2.jpg

 

  “五一”前夕,为了提振旅游市场信心,临安区文化和广电旅游体育局通过“码上游临安”平台,面向国内外游客发放10万张“陌上花开”临安文化旅游电子卡和1万张“山居是福”民宿半价消费券。该电子卡整合临安区内天目山、大明山、东天目山、太湖源、浙西大龙湾、青山湖、风之谷等13家高价值收费景区,持卡用户享有效期内每个景点免费无限次入园权益,总价值1500元/张。

 

  游客成功领取“陌上花开,临安文化旅游卡”后,可通过微信公众号“码上游临安(临安全域旅游官方平台)”进行兑换并进行实名认证。认证成功后,旅客在有效期内前往平台合作的任一景区刷身份证即可实现“无接触”入园,并且首道门票全免,可无限次入园体验。

 

3.jpg

 

  天目山景区工作人员告诉记者,推行网上预订和扫码换票入园,不仅节省了游客现场排队购票的时间,而且能有效引导游客间隔入园、错峰旅游,在保证景区旅游秩序平稳有序的同时,提升了游客的出游品质。

 

  今年以来,临安推出720°VR全景展示、全域旅游语音导游导览、数字文化馆、360°全景看展、5G博物馆、局长直播、云推介等,吸引更多游客走进临安。琴山蓝湾、天目月乡等村落景区倍受游客喜爱。

 

4.jpg

 

  在临安博物馆,游客测量体温后,拿出身份证,对准闸机,听到“滴”地一声,就可以入馆参观,整个过程不到20秒。如果没带身份证,可以通过关注博物馆微信公众号进行网上预约,预约成功后凭预约码扫码入馆。“临安博物馆的信息化做的很棒”,今年已经两次进馆参观的临安市民程先生表示,临安博物馆不仅入馆便捷,还可以租借语音导览器听取讲解,馆内陈列也有多处可视化内容,古老文化与现代科技的完美结合给人身临其境的感觉,不仅自己要多来,以后还要带更多的朋友来这里感受吴越文化。

 

5.jpg

 

  值得一提的是,如果是自驾前往,在临安博物馆吴越文化公园的地下停车场,还能亲身体验ETC无感支付停车系统的快捷方便。作为全省首个景区ETC停车场,这里实现了无人值守,不停车通行,24小时开放。使用ETC系统停车的游客将在停车场车道系统自动完成扣费,单车道平均交易时间由原来人工收费的15秒缩短至4秒,大大减少了游客在停车环节花费的时间。

 

  入住中都青山湖畔大酒店的游客发现,酒店前台多了一台崭新的酒店自助入住退房一体机。在这里,住客可以体验住店全流程的“无接触服务”,刷身份证、人脸识别、选择订单、拿取房卡,游客就可以不通过前台,实现自助入住,整个过程不到30秒。游客通过“码上游临安”平台,即可实现全程无接触订房、入住、续住和退房。线上预定、线下体验,无接触式的入住方式在疫情期间让游客住得更为放心,体现了智慧化服务的优势。目前,临安已有9家酒店使用自助入住退房一体机,游客使用率明显提升。

 

6.jpg

 

  为方便杭城市民和外地游客到临安领略吴越文化风情,给游客提供“说走就走”的便捷化旅行体验,5月26日,“遇见吴越国一日游”第二条专线正式发车,该专线以地铁16号线农林大站B出口为起始站,串联起钱王陵园、临安博物馆、琴山蓝湾、青山湖绿道四个景区。乘客可下载“杭州公交”APP,在界面中选择定制公交(临安),根据出行需求提前购票。上车后通过扫描车内座椅背后的“临安文旅发布”二维码,还可以获得关于“遇见吴越国”临安数字文旅专线的主题和景点介绍,以及临安其他景点的介绍信息。

 

  据了解,接下来,临安将在各大景区、酒店全面推行“20秒景点入园”、“30秒酒店入住”等智慧旅游项目,致力于让“游客多游一小时”,给游客带来更便捷、舒适的体验。(浙江省文化和旅游宣传推广信息中心 供图)(刘伟华)
 

关键词:游客,旅游,文化,景区,博物馆,体验,酒店,上游,平台,入住
来源:城经网 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门新闻