您所在的位置:首页 > 滚动新闻
浙里好玩采风团寻秘海宁盐官 品味“一城故事·一江潮”
http://www.cteo.com.cn 城经网 时间:09-05 来源:城经网

 

11.jpg

 

  一城故事•一江潮。海宁盐官是一座千年古城,距今2200多年,青砖石板,粉墙黛瓦,民清古居……印证昔日的喧嚣与繁华;百里钱塘生态绿带、观潮胜地公园、金庸书院、海神庙、王国维故居、孔庙学宫、潮起东方雕塑园……诉说着与岁月有关的故事。

 

  9月4日,由浙江省文化和旅游信息中心、海宁盐官旅游度假区管理委员会主办的浙里好玩“一城故事• 一江潮”盐官采风体验活动在古城盐官举办。

 

  本次活动以“诗画浙江·文旅资讯”微信为主平台开展,是线上线下相结合的网络营销互动活动。旅游达人体验团成员由线上招募的1户亲子家庭、1对情侣、2名旅游达人和线下邀请的微信大号编辑、传统媒体记者等组成。

 

12.jpg

 

  旅途中,体验团成员在海神庙探秘具有江南紫禁城之称的恢宏建筑内的雍正篡位之谜;在孔庙学宫了解孔子儒家文化的内涵以及古代教育的历史;在金庸书院感受金庸先生武侠文化的精髓和他的人生江湖;在王国维故居寻找国学大师“三境界”学说的足迹;在春江酒楼享用百年老字号的盐官美食;在观潮胜地公园领略钱塘“潮文化”的魅力,感受勇立潮头的浙江精神;在百里钱塘生态绿带体验浙江最美绿道,参观绿带内的芳草青青房车营地。

 

13.jpg

 

  旅途中的有趣见闻,采风体验团成员通过微信等形式实时进行分享;活动结束之后,他们还在各微信平台和传统媒体平台发布此行的游记攻略,全方位展示盐官优质的文旅资源,为盐官文旅“吆喝呐喊”。

 

14.jpg

 

  海宁盐官是世界著名的观潮胜地,“一线潮”被誉为天下奇观。潮水每天两次,每次间隔12小时,每逢农历初一至初六、十五至二十均为观潮佳日。海宁观潮之风源于汉魏,盛于唐宋,至今已有千年历史,尤其是每年的农历八月十八前后亦是观潮的最佳时节,北宋大文学家苏轼就曾赞曰:八月十八潮,壮观天下无。上世纪90年代开始海宁就开始举办观潮节,至今已累计举办二十五届,2000年中央电视台联合浙江电视台首次直播海宁潮,2010年至今又连续九年全方位、多角度直播观潮节及钱塘观潮盛况。又到一年最佳观潮时,2019钱江海宁观潮节将于9月12日—20日在海宁盐官旅游度假区举行。

 

15.jpg

 

  今年10月,壮观的潮水还将携手时尚的音乐汹涌袭来。10月5日—6日,海宁盐官旅游度假区管理委员会、海宁市旅游事务服务中心主办的2019第十届海宁潮音乐节将在海宁盐官旅游度假区观潮胜地公园白石台广场举办,届时国内顶尖乐团、音乐节常驻人气歌手将倾情加盟助阵,为游客献上一场“潮”与“音乐”交融的盛宴。(摄影 梅柏林 临风)

  

关键词:海宁,体验,举办,胜地,旅游,活动,文化,旅游度假,公园,金庸
来源:城经网 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门新闻