您所在的位置:首页 > 滚动新闻
“千年丹都”铜仁万山区文化旅游推介会走进杭州
http://www.cteo.com.cn 城经网 时间:05-21 来源:城经网

  

  5月20日,贵州省铜仁市万山区2019年文化旅游推介会在杭州市西湖区举行,向杭州游客展示万山“千年丹都,朱砂古镇”的独特魅力,并送出万山旅游优惠“大礼包”,拓展万山在杭州乃至长三角地区的旅游客源市场,助推万山区旅游市场井喷式发展。

 

  铜仁市人大常委会副主任、万山区委书记田玉军,浙江省文化和旅游信息中心副主任楼钢,万山区副区长田必再,杭州市与万山区两地旅游相关部门领导、景区负责人、旅游企业代表,杭州20余家主流媒体等200余人共同出席参加此次推介会。

 

11.jpg

 

  朱砂古镇悬崖栈道

 

12.jpg

 

  木杉河湿地公园

 

  铜仁万山位于贵州省东北部,是云贵高原上一颗熠熠生辉的璀璨明珠,一座富有传奇色彩的武陵山城,新中国成立最早的一个县级特区,曾是中国最大的汞工业生产基地,享有“丹砂王国”的美誉。近年来,依托丰富的旅游资源,万山区大力发展文化旅游产业,先后获得“全国最佳品质旅游目的地”“全国生态文明城市与景区”“全国最美特色旅游小城”“全国十佳最具绿色(旅游)投资价值城市”等称号,实现华丽的涅槃蝶变。

 

  推介会上,万山区副区长田必再向现场嘉宾介绍了万山区丰富的资源、优厚的政策、便捷的交通和优越的投资环境,希望以推介会为契机和纽带,加强杭州与万山的合作交流。

 

13.jpg

 

  万山长寿湖国家湿地公园

 

14.jpg

 

  朱砂古镇悬崖泳池

 

  “万山正着力打造全国资源枯竭型城市转型示范区、全国优秀旅游目的地、现代山地特色高效农业示范区、现代山水园林城市、现代化商务中心区,正处在大开发、大建设、大迈步中,正成为武陵山地区开发开放的热土,成为广大企业家投资福地、创业沃土。”田必再诚挚邀请所有杭州朋友去万山旅游、投资。

 

  浙江省文化和旅游信息中心副主任楼钢在致辞中说,“浙黔两省自古以来就有着深厚的文化交往。历史上的王阳明悟道贵州,是联系两省文化的重要纽带。浙江和贵州都是旅游大省,互为重要旅游目的地和客源市场。”他希望以此次活动为契机,进一步加强浙江与贵州两省的文化建设,促进中华优秀传统文化的传承传播、共推旅游线路,共拓旅游市场,实现互惠共赢。

 

  推介会上,万山区代表从悠久的丹砂文化、秀美的山水风光、富有特色的景区景点以及美食风物等方面,对万山区文化旅游资源作现场推介,展示了“千年丹都”的魅力风采;万山朱砂古镇景区负责人分别作景区旅游资源推介以及景区优惠政策。

 

  推介会最后,两地的旅行社和旅游景区签订了合作协议,就品牌互推、客源互送、共创品牌等达成了合作意向。两地领导共同启动了“万山文化旅游推介杭州站”仪式,开启了杭州与万山文化旅游合作新篇章。

 

  据悉,当天上午,万山区副区长田必再还带队到杭州市桐庐县参观考察该县的旅游标准和全域旅游创建,借鉴该县创建经验,推动万山区全域旅游创建和旅游产业发展。

 

关键词:旅游,山区,文化,杭州,景区,全国,推介,古镇,合作,推介会
来源:城经网 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门新闻