您所在的位置:首页 > 滚动新闻
2019中国嘉善乡村旅游节开幕 “佳膳十碗”进万家活动启动
http://www.cteo.com.cn 城经网 时间:04-25 来源:城经网

 

11.jpg

 

  为进一步弘扬嘉善丰厚的美食文化,提升嘉善旅游知名度,助力乡村振兴,4月25日,由嘉善县人民政府、浙江省文化和旅游信息中心主办的2019中国·嘉善乡村旅游节开幕式暨“佳膳十碗”进万家活动在浙江省嘉善县举办。同时,嘉善还与美团点评达成了战略合作意向,通过推动嘉善特色的农产品基地转化为旅游体验地,助力乡村振兴。

 

  浙江省文化和旅游厅党组成员、副厅长卢跃东卢跃东表示,去年以来,我省推出“诗画浙江·百县千碗”活动,各地积极响应,全面发动,活动精彩纷呈。袁家军省长专门作出重要批示予以肯定。目前,“百县千碗”已写入2019年省政府工作报告,也纳入2019年浙江省文化和旅游厅十大重点工作。此次嘉善先人一步,快人一拍,举办乡村旅游节,并推出“佳膳十碗”进万家活动,值得充分肯定和点赞。希望嘉善县围绕长三角一体化发展的国家战略,进一步推动自然与人文、传统与现代、城市与乡村深度融合,不断扩大旅游品牌影响力,为打造“诗画浙江”嘉善样板、争当“大花园建设典型”作出应有的贡献。

 

12.jpg

 

  以“膳”兴善

 

  美食助推旅游发展、乡村振兴

 

  本次活动在嘉善云澜湾大草坪举行。开幕式上,嘉兴市金牌导游徐丽群进行了2018年嘉善精品乡村游回顾和2019年精品乡村游新品发布,浙江广电影视频道当家主持人朱晓杨上台分享《我眼中的嘉善》,嘉善县大云镇花乡艺术团和云澜湾艺术团分别带来了当地特色文艺节目。

 

  据了解,“诗画浙江·百县千碗”特色旅游美食品牌的培育,是贯彻大花园建设精神的创新之举,也是文旅融合背景下“旅游+”战略具体落地的一大实招,对深化旅游供给侧结构性改革和乡村振兴战略的实施意义重大。

 

  位于江浙沪两省一市交汇处的嘉善,是浙江省接轨上海的第一站,此次活动不仅通过美食提升了嘉善旅游的知名度,更扩大了“诗画浙江·百县千碗”品牌的影响力。

 

13.jpg

 

14.jpg

 

  “善”“膳”交融

 

  美团外卖、美食博主传递爱心

 

  值得一提的是,“善文化”与“膳文化”的交融互动也是本次活动的一大亮点。近年来,嘉善充分依托“善文化”基因,深入培育打造“善文化”人文品牌。“膳”,又是人民对生活的基础要求,也是旅游的要素之一。此次以多项精彩活动为载体,“善文化”与“膳文化”实现了进一步的交融。

 

  现场,嘉善公布了蝉衣包圆、嘉善白饼、满城书善(芦笋榆耳)等10道最具特色的“佳膳十碗”,邀请12位历年来评选出的各级道德模范和“好人”代表品尝“佳膳十碗”,并先行体验精品乡村游中的一条线路。

 

  此外,嘉善授予了50名美团外卖送餐员代表“送膳大使”荣誉称号,这50位“送膳大使”与美食博主兵分两路,带上前期精心准备的1000份最具“善”味的嘉善美食送往嘉善培智学校、消防大队、敬老院、康慈医院、社区卫生服务中心和环卫所,传递爱心与正能量。

 

15.jpg

 

  分享“佳膳”

 

  媒体达人传播最“善”味体验

 

  “相传温泉精灵莲格格,还是一位心灵手巧的美厨娘,善用美食来福佑民众。莲格格常以温泉池中开放的“莲”的莲叶、莲花、莲藕为材做成三色,莲叶做绿色寓意健康、荷花做粉色寓意幸福、白色做莲藕寓意圆满,并将缕缕清香一并做成了酷似莲花的三色小笼包……”一位知名美食博主在自己的直播中介绍着嘉善特色美食“莲香小笼”的故事。

 

  4月23日至24日,嘉善邀请数十位知名旅游美食博主、自媒体旅游达人和抖音短视频达人担任嘉善旅游的宣传大使,举办了美食博主访“善”味——嘉善最具“善”味美食体验活动,深入西塘古镇、西街、大云镇东云村、碧云花海、云澜湾温泉景区、歌斐颂巧克力小镇等,品尝最具“善”味的美食,体验美食制作、探访食材产地,并将所见所感在各大平台进行分享传播。

 

  嘉善县文化和广电旅游体育局相关负责人表示,举办此次活动旨在通过知名旅游美食博主、自媒体旅游达人和抖音短视频达人的传播,让更多的人对于嘉善美食以及美食中的故事和文化有更深层次的了解,也让更多的游客追寻着最具“善”味的美食味道走进嘉善、爱上嘉善。(摄影 思朝 乔华 PIXONE 周建仕)

 

关键词:美食,旅游,文化,乡村,活动,体验,特色,浙江省,战略,此次
来源:城经网 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门新闻