您所在的位置:首页 > 体育新闻
徐灿勇夺世界拳王金腰带
http://www.cteo.com.cn  时间:01-28  城经网  

   徐灿勇夺世界拳王金腰带、


  实现中国拳击重大突破

  本报北京1月27日电(中国青年报·中青在线记者 梁璇)北京时间1月27日上午,在美国休斯顿丰田体育中心举行的世界拳击协会(WBA)羽量级拳王争霸赛中,中国选手徐灿击败卫冕拳王罗哈斯,夺得金腰带,成为继熊朝忠和邹市明之后,中国拳击史上第三位世界拳王,他也是国内目前唯一一位职业拳王,以及中国首位WBA金腰带获得者。

  徐灿祖籍江西省资溪县,16岁便开始接受拳击训练,他迅速在中国拳坛脱颖而出。截至此次比赛前,徐灿职业战绩15胜2负,两次KO对手,是中国唯一评级达到四星半的拳手。在职业拳坛,挑战现役世界拳王的胜率非常低,因此,与罗哈斯一战,徐灿在赛前并不被外界看好。但第二次在美国比赛的徐灿,在赛前已经表明,自己预估到比赛的艰难程度,因此作了非常充分的准备。经过12回合较量,徐灿最终以117:11,116:112,118:110获得三位裁判一致判定,以点数完胜。

  “徐灿这条金腰带来之不易,面对强手,靠点数一拳一拳打出来,需要很强的毅力才能坚持下来。”对于本场比赛,我国首位世界拳王熊朝忠对中国青年报·中青在线记者表示,这是一场含金量很高的较量。
关键词:拳王,世界,徐灿,拳击,比赛,职业,腰带,记者,罗哈斯,WBA
来源:中国青年报 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 体育快讯
 特别推荐
 体育焦点
 视频天下
 热门新闻