您所在的位置:首页 > 业界焦点 > 新闻焦点
刘国中主持召开省政府第十六次常务会议
http://www.cteo.com.cn 城经网 时间:10-30 来源:陕西日报

   (记者 赵波)10月29日,省长刘国中主持召开省政府第十六次常务会议,研究秦岭北麓西安境内违规建别墅问题专项整治、省政府工作规则修订、行政规范性文件制定和监管、城乡居民养老保险基金委托投资等工作。

 
  会议听取了秦岭北麓西安境内违规建别墅专项整治工作进展情况汇报。会议指出,在省委领导下,在各级各相关部门共同努力下,秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作取得决定性进展。下一步,要持续提高政治站位,始终紧绷思想之弦,细致操作,善始善终,一以贯之,在切实做好收尾阶段各项工作的基础上,加快建立秦岭保护长效机制,扩大整治工作成效。
 
  会议审议通过了《陕西省人民政府工作规则(修订)》。会议强调,根据经济社会发展需要,参照国务院新修订的《国务院工作规则》,结合我省实际,对省政府工作规则进行修订十分必要。要认真贯彻、对照执行新修订的工作规则,确保省人民政府全面依法履行职责,切实提高工作效能和管理水平。
 
  会议审议通过了《陕西省行政规范性文件制定和监督管理办法(修订)》。会议强调,制发行政规范性文件是行政机关依法履行职能的重要方式,直接关系群众切身利益,事关政府形象。要从制定规范、制定程序、备案审查、延期和清理、监督问责等方面,进一步提升全省行政规范性文件监督管理水平,加快推进我省依法行政、建设法治政府进程。
 
  会议听取了关于委托全国社会保障基金理事会投资运营陕西城乡居民基本养老保险基金有关情况的汇报。会议强调,要加强居民养老保险基金省级统筹,健全完善个人账户制度,积极稳妥实施居民养老基金的投资运营,实现养老保险基金保值增值,提高个人账户养老金水平和基金支付能力,保障我省居民养老保险制度可持续发展。
关键词:会议,基金,工作,修订,居民,养老保险,整治,专项,别墅,规范性文件
来源:陕西日报 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门新闻