您所在的位置:首页 > 奇趣探索
高德上线全国智慧景区开放平台
http://www.cteo.com.cn  时间:09-26  城经网  

      为帮助全国景区打破“闲时很闲,忙时很忙”及大数据管理成本高企等困境,高德地图昨日上线智慧景区开放平台,为景区提供一张地图游中国、大数据中心、地图管家、全域营销等四大能力,并向全国景区免费开放。

  其中,“一张地图游中国”是智慧景区线上体验,能为游客提供游前、游中、游后全周期服务,也能为游客提供景区内+景区外的全方位信息;还能根据游客特性、出游时间,提供个性化服务;同时,旅途中的权威信息推荐会帮游客选择规范的旅游消费场所,避免旅游中的消费陷阱。

  大数据中心是为景区提供的大数据决策平台,通过接入高德交通数据,帮景区预测未来两小时的入园人数,实时了解景区内的客流集中情况,便于景区及时调配服务能力,帮景区做出管理决策。以不久前基于高德智慧景区开放平台打造的首个智慧景区“智能云台山”为例,自8月在高德地图上线相关游客体验后,单日最高点击量超100万人次。

  日前,高德、央视网直播中国和央视网熊猫频道还联合上线了乌镇风景区、泰山风景名胜区、成都大熊猫繁育研究基地等12个景区的实况直播。游客在前往景区之前,只要在手机上打开高德地图,点击相关选项,即可看到景区景色的实时直播。(记者 孙奇茹)

关键词:景区,游客,地图,高德,提供,智慧,平台,开放,服务,上线,直播
来源: 北京日报 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 科技快讯
 特别推荐
 业界新知
 科技视频
 热门培训
 热门新闻