您所在的位置:首页 > 原创评论
一台山水半唐诗 2018中国(台州)唐诗之路旅游节开幕
http://www.cteo.com.cn 城经网 时间:09-21 来源:城经网

1.jpg

 

  “龙楼凤阙不肯住,飞腾直欲天台去”……在悠扬的朗诵声中,9月20日晚,以“一台山水 半唐诗”为主题的2018中国(台州)唐诗之路旅游节正式开幕。
  
  本次旅游节由台州市人民政府、浙江省旅游局主办,台州市旅游局、上海景域旅游营销服务有限公司承办,浙江广播电视集团、台州旅游投资开发有限公司协办。浙江省旅游局党组副书记、副局长、巡视员傅玮,台州市委常委、副市长芮宏等出席开幕式。

 

2.jpg


  旅游节开幕式以播放《台州旅游宣传片》为引,分“起承转合”四个篇章,充分展现出台州旅游资源、发展成就和美好前景。同时通过浙江之声、台州电视台、浙江省朗诵协会、浙江广电舞团等机构带来的气势磅礴的诗词朗诵和诗风舞蹈,与 “一台山水 半唐诗” 主题交相辉映。开幕式上还发布了唐诗之路黄金旅游线路,李白天仙游、杜甫山海游、寒山子问道游、诗情画意山水游、清流舟筏海岛游、礼佛禅修古刹游、村野牧歌田园游、唐风诗韵古城游、访仙修真问道游、世外桃源写意游等十条诗风路线悉数亮相。
 

3.jpg

 

  台州市委常委、副市长芮宏表示,台州是浙东唐诗之路的主要目的地与精华部分。李白、杜甫等300多位诗人曾在这里留下诗篇。台州在全省率先举办唐诗之路旅游节,旨在展现丰富的旅游资源、发展成就和美好前景,同时切实提高文化自信,提档升级旅游产业。

 

4.jpg


  据了解,为落实浙江省委省政府大花园建设的战略部署,扎实推进唐诗之路旅游带建设,丰富旅游文化内涵,推动旅游产业转型升级,本届旅游节运用“中国节日”这个载体,中华诗词朗诵的形式,充分挖掘中秋传统文化精髓,融合舞蹈、器乐等艺术形式,以及现代声光电技术,构成“音·诗·画”的舞台表现形式,给人以强烈的视听震撼和情感冲击。
  
  本次唐诗之路旅游节开幕式后还将开展为期一个月的主题系列活动,包括唐诗之路旅游达人踩线采风、“我家住在唐诗之路”市民趣味采访、“跟着诗文游台州”研学旅游线路发布、“杖藜行歌·诗意游台州”游客互动等。

 

5.jpg


  台州地处东海之滨,是浙东唐诗之路的目的地和最精华组成部分,风光秀丽,人文荟萃,历史悠远,是中华下汤文化的发祥地,佛教天台宗的诞生地……集“山、海、经、佛、城、硐”于一体。台州市委、市政府高度重视旅游发展,把旅游业作为战略性支柱产业和重要的幸福产业加以打造。近年来,台州旅游保持强劲发展态势,人民群众在旅游发展中得到越来越多的实惠。2017年,全市接待旅游者总人次突破1亿大关,达到1.03亿人次,实现旅游总收入首超千亿元,旅游产业增加值占GDP的比重达到7.16%。

 

6.jpg


  “浙东唐诗之路,诗是灵魂,是永恒的主题,也是不可多得的文化旅游资源。”据有关负责人介绍,在国家倡导“一带一路”的大背景下,“中国(台州)唐诗之路旅游节”致力打造成为2018中国文旅融合的浙江样本,做浙东唐诗之路旅游节庆的先行者,唐诗之路的权威践行者,并借助于“唐诗之路”所承载的文化内涵,把自然景观与人文景观结合起来,具有弘扬中华传统文化和促进旅游开发相结合的重要意义。(刘伟华 通讯员 李贺 图片由主办方提供)

关键词:唐诗,旅游,台州,旅游节,发展,朗诵,主题,产业,开幕式,市委
来源:城经网 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门新闻