您所在的位置:首页 > 滚动新闻
逃犯冒用弟弟身份藏匿 听到有人喊顺口答应露馅
http://www.cteo.com.cn 城经网 时间:09-01 来源:扬子晚报

  逃犯冒用弟弟身份藏匿 听到有人喊顺口答应露馅

  扬子晚报讯(记者 梅建明 通讯员 江公宣 杨俊)近日,南京江宁汤山某食品厂内出现令人忍俊不禁的一幕:一名刚刚还冒用他人姓名为“魏某志”的配送部主任,在民警出其不意直呼他真实姓名“魏某柏”时,居然回头应答。原来,此人是一名非法集资诈骗在逃嫌疑人,一直冒用弟弟的身份活动。

  据介绍,汤山派出所社区民警在走访辖区工业园某食品厂时,发现该厂有多名流动人员未办理居住证。于是,民警告知公司负责人,只要准备好身份证和照片,派出所可以上门集中为这批流动人员办理证件。但在办理证件时,一位叫“魏某志”的山东男子只提供了身份证复印件。当民警询问原因时,魏某闪烁其词。民警为此多留了个心眼,在和该厂工人交流后发现,“魏某志”有不少疑点。为了不打草惊蛇,民警迅速与山东警方取得联系。经山东警方核实,当地确有“魏某志”其人,但此人现在山东,并未离开,倒是他有个亲哥哥叫“魏某柏”,因涉嫌集资诈骗110余万元,2016年被山东警方网上通缉,夫妻俩背井离乡,不知去向。

  真相终于浮出水面,在食品厂的魏某,正是借用亲弟弟、弟媳身份的“魏某柏”夫妇。8月中旬的一天,汤山派出所民警前往食品厂展开抓捕。民警喊出“魏某柏”后,魏某柏顺嘴就答应了。当他意识到说漏嘴了,已被民警控制。目前,犯罪嫌疑人魏某柏已被移交山东警方处理。

关键词:民警,魏某柏,警方,魏某志,食品,办理,弟弟,派出所,身份
来源:扬子晚报 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门新闻