您所在的位置:首页 > 区域新闻
上海对公证、司法鉴定行业违法违规违纪行为全面追责
http://www.cteo.com.cn 城经网 时间:08-09 来源:人民日报

   本报上海8月8日电 (记者郝洪)日前,上海市《关于严格公证责任追究的实施办法》《关于严格司法鉴定责任追究的实施办法》正式实施,强调对公证行业、司法鉴定行业违法违纪行为要全面追责,以推进提高公证行业、司法鉴定行业严格依法规范执业的意识,保障人民群众合法权益。

 
  两项办法突出强调了全面追责原则,规定对公证机构、司法鉴定机构及其从业人员在执业活动中违反法律、法规和行业纪律的,应当严格追究其法律和行业纪律责任,不得以承担一种责任为由免予追究其应当承担的其他责任。
关键词:行业,司法鉴定,责任,严格,全面,机构,纪律,承担,追究,应当
来源:人民日报 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门新闻