您所在的位置:首页 > 业界焦点 > 新闻焦点
出租车司机绕路20公里被处罚 省长刘国中答9条网民留言
http://www.cteo.com.cn 城经网 时间:08-09 来源:西部网-陕西新闻网
  西部网讯 外省公积金在西安能否贷款买房?凤城一路和明光路十字天桥还建吗?西安出租车司机绕路20多公里谁来管……今天(8月8日),陕西省政府办公厅公布了省长刘国中答复网民的9条留言。
 
  一、谁在污染灞河
 
  留言原文:
 
  顺浐灞大道到灞河边,沿灞河岸向西南走约100米,就能够看到一处排水管伸入到灞河深处,据这里居民说,原来这里是个明排污水口,后来群众反映强烈了,施工单位在污水口加了两根排水管,一直伸到河底,表面上解决了污水乱排,实际上继续向灞河排污水。
 
  虽然现在在岸边看不到脏水了,但是橡胶坝上下游水质天壤之别。
 
  大西安建设就是这样作为吗?这样的解决方案都能够实施,官员们是不是真心为民办事。
 
  回复意见:
 
  西安市政府回复:网友你好,你反映的问题已经西安市政府核查。
 
  关于雨水污水混排问题,市政部门正在加紧组织实施管网雨污分流工程,并加强日常入河排污口巡查监管,维护良好水生态环境。感谢你对我们工作的支持和关心。
 
  二、社保卡一直在西安处于制卡中
 
  留言原文:
 
  敬爱的省领导:您好!非常感谢您抽出百忙的时间阅读我的文字。本人陕西省汉中市人,现常住于西安。大学本科实习后,留在了实习单位(实习单位名称:西安新浪游戏信息开发科技有限公司),并于毕业后(2016年1月起)在西安高新区参保。于2017年6月离职并于同月以劳务派遣形式进入宝鸡中车时代工程机械有限公司(工作地点依然在西安),并于大概三个月左右开始缴纳养老保险,医疗保险和失业保险,于同期我也去原单位办理了基本养老保险参保缴费凭证用于省内社保转移。(附件会附上该凭证)之后直到今天,已经过去了将近一年的时间,打电话给12333,西安的客服每次都会告知社保卡在西安高新区仍处于制卡中,至于我已经把我的社保转出为何还在西安制卡的问题,客服给出的答案是根据初次缴纳社保的地区来统一制卡,今天给12333再次打电话,客服依然告知我,社保卡仍在制卡中。当我询问到底还需要多长时间,客服告知不知道,我问现在进行到哪一步,客服告知才进行到第二步,制好还早着的。
 
  我想知道到底问题出在哪里?我来现在的单位已经工作将近一年时间,但是竟然还没有拿到社保卡。中间没有任何一位工作人员给我打过电话,我给12333打了有5次电话次次都是在制卡中。询问唯一知道情况的客服,客服仅告知才到第二步还早着的,我不是投诉,也不是针对任何的工作人员。仅是求助!恳请领导帮助我,尽快拿到社保卡。也能尽快改善这种低效率的工作方式,因为社保对于普通百姓来说真的很重要,尤其是医保,人都会有生病的时候,都说便民服务,全心全意为人民,肯定有不少人遇到和我一样的情况,更有不知道该如何求助的人,真心希望尽快改善。不胜叨扰,但是真心恳请领导能重视。
 
  回复意见:
 
  西安市政府回复:网友你好,你反映的问题已经西安市政府核查。
 
  经相关部门协调,你的社会保障卡已制作完成,及时通知你领取了社保卡。感谢你对我们工作的支持和关心。
 
  三、城北热力公司层层分包转包害农民工拿不到工资
 
  留言原文:
 
  省长大人好,我是一个农民工,2017年10月6日在汉城湖龙首北路丰禾路干热力管道,可是他们层层分包转包害我们农民工没有拿到血汗钱,最后我们去城北热力讨说法,人家说给我们百分之八十,可是永胜建设有限公司说他们给,腊月二十九他们给两个工人先结了百分之三十,可是我们其他人一分钱都没有拿到,后来今年四月又以去年发工资为由骗我们去给他们干活,为了拿到去年的钱我们就去干了快一个月,后来才知道他们欺骗我们,去年我的工资是一万一百六十,今年干的还有一千九百元,希望领导出面帮我们解决,因为我们找了很多部分没有结果,市热线也记录在案。
 
  回复意见:
 
  西安市政府回复:网友你好,你反映的问题已经西安市政府核查。
 
  市人社局监察支队已进行调查核实,有关情况工作人员已与你进行了解释。感谢你对我们工作的支持和关心。
 
  四、我想咨询外省公积金在西安能否贷款买房
 
  留言原文:
 
  刘省长:您好!
 
  我现在在外省工作,按照今年西安落户政策,我也将户口按照学历落户迁到了西安,也在西安准备买房,后续准备回西安工作,为家乡发展尽自己的一份力。目前申购楼盘开发商说不给外省公积金贷款(只有陕西省内公积可以贷款),不知道是什么原因?新闻联播里面已经报了,全国公积金都可以通用,可以异地贷款,为什么西安这边就不行?请领导费心,帮忙确认一下,给一个明确答案,感谢!
 
  回复意见:
 
  西安市政府回复:网友你好,你反映的问题已经西安市政府核查。
 
  关于外省公积金在西安贷款购房的相关政策,工作人员已与你进行了解释。感谢你对我们工作的支持和关心。
 
  五、不作为不担当的灞桥区红旗街办书记
 
  留言原文:
 
  尊敬的陕西省省长刘国中您好:我是灞桥区红旗街办五星村9组村民我2018年3月29号给红旗街办递交了一份关于五星村2002-2017年的信息公开申请书。4月2号又以快递的方式递交了一份信息公开申请书,单第一次是送到红旗街办党政办,第二次第三次都是以快递的方式递交均都被拒收。(这十来年中我们三环征地,东大明宫征地都未给村民发放征地款。我们村民多次找街办,都是给我们胡说:要么说给你们小组了,要么说谁征地你找谁。)请问省长大人我们红旗街办是不是不作为不担当。
 
  回复意见:
 
  西安市政府回复:网友你好,你反映的问题已经西安市政府核查。
 
  相关部门已进行核查,有关情况工作人员已与你进行了沟通解释。感谢你对我们工作的支持和关心。
 
  六、我孩子的将来怎么办
 
  留言原文:
 
  我是西安市长安区中祝村姑娘,是名残疾人,配偶是一个不务正业的酒鬼,孩子当初上户口村里不开据证明,上不了户口。为了孩子上学不得已把孩子户口随父亲,孩子一直和我在中祝村生活!但今年的教育新政策孩子必须回户籍所在地上中学。我们去派出所给孩子办理迁户口事项,才知道村里由于面临拆迁在没有通知任何一名村民的情况下将户口冻结了,且村里只安排户口在本村的孩子上学问题,我就想问问我的孩子怎么办,我该求谁!
 
  回复意见:
 
  西安市政府回复:网友你好,你反映的问题已经西安市政府核查。
 
  教育部门已协调处理,有关情况工作人员已与你进行了沟通解释。感谢你对我们工作的支持和关心。
 
  七、西安市王家村什么时间拆迁
 
  留言原文:
 
  尊敬的刘省长你好:我是一个修理工自己开个轮胎修理店,提供便民服务。
 
  2003年到咱西安不辞劳苦一人辛苦养活家中老小六人,这十多年因城改拆迁租房子达到六次,每次生意刚有起色房孑就拆了,这次长鸣路修新兴南路高架桥拆了房孑,上月28号搬离至今未找到合适门面,因为城里一平米-二百城外便宜但偏僻,城里到处修高架,地铁,城改真是一房难求,好多转让的担心被拆就不敢租,目前在王家村口找到一间房,门头前有树挡住了,位置不理想但也没办法,我的问题就是王家村什么时间拆迁改造,因为这房子一交就是一年的房租将近5万(条件很苛刻,我们很无耐)也担心刚租下又要搬家,劳烦邻导在百忙之中,占用你一点点宝贵时间,排除我的疑难困惑,谢谢!
 
  回复意见:
 
  西安市政府回复:网友你好,你反映的问题已经西安市政府核查。
 
  你咨询的相关问题,工作人员已将相关情况与你进行了解释。感谢你对我们工作的支持和关心。
 
  八、凤城一路和明光路十字天桥还建吗?
 
  留言原文:
 
  您好!
 
  去年看到有市政工程人员在明光路和凤城一路十字勘探天桥,请问一下,天桥还建造吗?什么时候建造?谢谢!
 
  回复意见:
 
  西安市政府回复:网友你好,你反映的问题已经西安市政府核查。
 
  今年初已对该路口交通组织方式进行了调整,目前该道路交通状况良好,暂不实施过街天桥建设。感谢你对我们工作的支持和关心。
 
  九、出租车司机绕路20多公里 谁管?
 
  留言原文:
 
  您好,本人于2018年6月14号搭乘出租车陕A T8958从西安北站到清华科技园,距离为21.8公里。上车时间为下午14:47分,抵达时间为15:28分。(等待时长02:52)。实际行驶距离为44.8公里。司机实际收费为140元整。中途根据手机地图一再提醒司机绕远,司机不予理睬。
 
  回复意见:
 
  西安市政府回复:网友你好,你反映的问题已经西安市政府核查。
 
  关于你乘坐的出租车行驶中绕路问题,行业管理部门对当班司机作出行政处罚,你支付费用已全部退还。感谢你对我们工作的支持和关心。
关键词:我们,市政府,回复,问题,工作,已经,感谢,留言,反映,社保
来源:西部网-陕西新闻网 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门新闻