您所在的位置:首页 > 旅游新闻
印尼7级强震重创龙目岛旅游业
http://www.cteo.com.cn  时间:08-07  城经网

  中新社印尼马塔兰8月7日电 (记者 林永传)酒店建筑因地震受损停止营业、平日里人来人往的旅游码头要么挤满往外撤离的外国游客、要么空无一人,海滩边商业街店铺、摊点都是“铁将军”把门……8月5日发生的7级强震重创了龙目岛这个印尼著名旅游胜地的旅游业。

  7日上午,中新社记者来到位于龙目岛西北部的Senggigi旅游码头,只见这座通往“吉利三岛”、平日里人流如织的码头空无一人,候船厅大门紧锁,各式各样的游船、游艇飘荡在岸边,码头边上的商业街全都关门歇业。

点击进入下一页

空无一人的游船码头。 林永传 摄

  龙目岛是印尼著名旅游胜地,因火山和海岛风光成为许多潜水及登山爱好者的旅游目的地。其西北部的吉利特拉旺岸岛(GiliTrawangan)、艾尔岛(GiliAir)和吉利美诺岛(GiliMeno)俗称“吉利三岛”,更是许多“定制游”爱好者的旅游目的地。

  8月5日龙目岛发生7级地震,Senggigi旅游码头附近及“吉利三岛”的酒店受损严重,很多建筑成为危房,该区域的酒店绝大多数已关闭。强震当晚,数千游客撤离酒店暂时被安置在沙滩上过夜。

点击进入下一页

  印度尼西亚旅游胜地龙目岛5日发生7级强震,已致数百人死伤,数以千计的建筑物在地震中受损。地震也给当地旅游业带来重创。图为龙目岛前往吉利岛的游船码头,平日里人满为患,如今空无一人。 林永传 摄

  位于龙目岛西南部的西努沙登加拉省首府马塔兰市亦有多家酒店因遭地震破坏而停止营业,致使尚在营业的为数不多几家酒店一房难求,许多从旅游景区酒店撤出的游客索性到龙目岛国际机场“打地铺”等待撤离。

  据印尼官方提供的数据,此次龙目岛7级地震已造成至少98人死亡、236人受伤,数千座建筑物损坏,当局已协助数千名外国游客撤离。(完)

关键词:龙目岛,旅游,酒店,码头,地震,吉利,空无一,印尼,游客,撤离
来源:中新社 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 旅游快讯
 特别推荐
 旅游焦点
 图游天下
 热门新闻