您所在的位置:首页 > 体育新闻
U23国足逆转险胜马来西亚队
http://www.cteo.com.cn  时间:08-06  城经网  

  本报常州5日电(记者 王洋)5日晚,正在备战雅加达亚运会的中国男足U23国家队在常州进行的热身赛中对阵马来西亚U23国家队。凭借张玉宁和陈哲超的进球,中国队以2比1逆转击败对手。

  中国队7月31日在苏州集结,开始为期11天的集训。主教练马达洛尼召集了28名队员,囊括了目前该年龄段的所有精英。不过,由于参加亚运会的球员限定在20人,因此教练组将通过两场热身赛考察队员状态,从而敲定最终的20人名单。

  比赛当天,常州当地气温高达36摄氏度,湿度为70%。在闷热的天气中,中国队选择开场猛攻,抢占先机。面对身材瘦小的马来西亚球员,中国队以442阵形应战,锋线上是海归国脚张玉宁和来自北京中赫国安队的“快马”韦世豪。这一高一快的搭档开场后4分钟就制造杀机:张玉宁接后场长传后突入禁区,在对方后卫铲抢前及时横敲,埋伏在后点的韦世豪跟上推射远角,球被对方门将封挡。

  这支马来西亚队并非传统意义上的弱旅,该队曾在今年年初的U23亚洲杯上表现出顽强的战斗力,甚至在对阵韩国队时也不落下风。果然,该队在顶住中国队的猛攻后,开始利用娴熟的个人技术在边路实施突破。第14分钟,马来西亚队打出快速反击,拉什德禁区外劲射得手,中国队0比1落后。

  领先后的马来西亚队打得更有信心,他们在两个边路不断起球,频频威胁中国队球门。中国队的进攻则主要通过中场球员拿球后打对方身后,韦世豪、唐诗等球员利用速度和个人能力形成突破。第37分钟,这一战术收到效果,邓涵文在禁区内被对方门将放倒,主裁判判罚点球。张玉宁一蹴而就,将比分扳平。

  下半场,中国队有意放慢进攻节奏,在中场采取控制球战术,避免体力过快消耗。第52分钟,陈哲超禁区外一脚冷射打在对方后卫腿上折射入网,中国队2比1反超。领先后,马达洛尼换上黄紫昌等多名替补球员,利用剩余时间考察更多球员。此后,马来西亚队错过了两次极有威胁的破门机会,中国队最终将领先优势保持到终场。

  赛后,马达洛尼表示,“整体来说,我对比赛比较满意。我们开场打得不好,失球很快,这可能与天气闷热和球员紧张有关。好在后面球员逐渐找到状态,打出了本队的进攻战术,也创造了很多进球机会。”谈及本场比赛对备战亚运会有何帮助,马达洛尼直言:“4天后,我们还有一场对伊朗队的热身赛,希望更多球员能够出场,找到比赛状态。球队组建一年多,一共踢了20多场比赛,成绩不错。我们的球队正在成长和提高,我对亚运会前景充满希望。”

关键词:球员,国队,比赛,对方,马来西,亚运,马达,张玉宁,我们,进攻
来源:北京日报 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 体育快讯
 特别推荐
 体育焦点
 视频天下
 热门新闻