您所在的位置:首页 > 文化
陕西省级文保单位突破千处
http://www.cteo.com.cn  时间:07-27  城经网 

  陕西省级文保单位突破千处

  本报西安7月26日电 (记者张丹华)记者日前从陕西省文物局获悉:日前,第七批陕西省文物保护单位的遴选、申报工作完成。至此,陕西全省的省级文物保护单位数量突破1000处,增加到1131处。

  第三次全国文物普查表明,陕西现有不可移动文物49058处,其中世界文化遗产3处、全国重点文物保护单位235处。在第七批陕西省文物保护单位公布前,仅有省级文物保护单位851处。此次公布的白坪陕甘宁边区儿童保育院小学部旧址等157处革命文物,是历次全省长征主题纪念设施和遗址、长征和抗战文物等革命文物专题调查工作的重要发现。此外,此次公布的文物保护单位还将大量工业遗产、文化景观等新型文化遗产列入其中,体现了陕西文化遗产保护领域发展变化的新理念。

关键词:文物,单位,文化,遗产,文物保护,陕西,公布,省级,全国,其中
来源:人民日报 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 教育快讯
 特别推荐
 教育焦点
 教育视频
 热门新闻