您所在的位置:首页 > 社会万象
暖心!医生脚骨折单膝 跪椅3小时为患者手术
http://www.cteo.com.cn 城经网 时间:07-25 来源:央视网

   暖心!辽宁抚顺医生脚骨折单膝跪椅3小时为患者手术

  央视网消息:这两天,一位右脚受伤的医生跪在椅子上给患者做手术的照片,在网上热传,人们纷纷为这位医生的敬业精神点赞。

点击进入下一页

  在这张照片中,一条腿站立,一条腿跪在椅子上做手术的医生叫李炎,是辽宁抚顺中心医院普胸日间病房的主任医师。由于前几天不慎骨折,李炎只能靠轮椅行动,但他却始终坚持看病。

点击进入下一页

  抚顺市中心医院普胸日间手术病房主任医师李炎:“我们这个普胸病房刚刚成立,大夫比较少,患者比较多,我要不来的话,我的患者大家也管不过来。”

  在受伤之前,医院已经给李炎安排了手术,他决定带着伤脚上台。

  李炎的腿一跪就是三个多小时,手术顺利完成,李炎的脚却已肿得动不了。

  抚顺市中心医院普胸日间手术病房主任医师李炎:“虽然脚坐着轮椅不能负重但是手还可以干活,呵呵呵,尽力坚持呗。”

关键词:手术,李炎,患者,医院,医生,主任医师,椅子,受伤,市中心
来源:央视网 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门新闻