您所在的位置:首页 > 文化
人工智能新时代将要来临,怎么做才能不被淘汰?
http://www.cteo.com.cn  时间:07-24  城经网 

2.jpg

 

   《人工智能:开启颠覆性智能时代》

 
 周晓垣 著
 
  台海出版社2018年5月出版
 
  北京汇智博达出品
 
  定价:68.00元
 
  “人工智能”这个词,相信很多人已经从各种电影、小说等文艺作品中听说过了。不过在文艺作品中的“人工智能”,往往是离我们十分遥远的科幻构想。
 
  但是,随着大数据、深度学习等技术的不断进步,人工智能也开始走出电影荧屏,走出科学家的实验室,而进入到我们的生产和生活之中。自动驾驶、扫地机器人、仓储运输机器人等……这些,都是人工智能技术的杰作。
 
  但是,人工智能的快速增长不禁让人们担心:人工智能到底能够发展到什么地步?自动驾驶威胁到了司机的工作,仓储机器人威胁到了运输工的工作,未来呢?电影《终结者》系列中想要消灭人类的“天网”,会不会真的出现?人类,会不会被人工智能取代?
 
  其实,每一次的技术革命,都必然会出现类似的“阵痛”。机器生产让手工生产者纷纷失业,汽车让马车夫纷纷失业,网络媒体让纸质媒体受到严重冲击。历史告诉我们,只有主动去拥抱新的时代,才能不被时代所抛弃。
 
  每一次新的技术革命,都会让许多效率低下的生产岗位消失;但每一次技术革命,也会创造出许许多多全新的岗位。能够主动去拥抱、去适应新时代的人,就能在新时代的浪潮中,找到属于自己的位置。
 
  个人需要主动去拥抱时代,企业也需要主动去跟上时代的发展趋势。新时代,必将诞生新的商机;不能抓住这些新商机的企业,就将被称为“旧企业”,直至被时代所淘汰。
 
  “这是最好的时代,也是最坏的时代。”在新时代的汹涌浪潮中,个人该如何把握新时代带来的新机会,企业又该如何抓住新商机,做时代的弄潮儿?如果你也为此感到迷茫,就请读一读这本《人工智能:开启颠覆性智能时代》吧,相信你能从中找到未来的答案。
关键词:时代,人工智能,新时代,技术,主动,企业,革命,机器人,生产
来源:汇智博达 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 教育快讯
 特别推荐
 教育焦点
 教育视频
 热门新闻