您所在的位置:首页 > 文化
《演说赢天下》:冯耀龙告诉你演说家是怎样炼成的?
http://www.cteo.com.cn  时间:07-24  城经网 
1.jpg
 
  《演说赢天下》
 
  冯耀龙  著
 
  花山文艺出版社出版
 
  北京汇智博达出品
 
  定价:48.00元
 
  1934年,圣诞临近,乔治五世正在发表全国性的广播演讲,演讲后鼓励在一旁的二儿子艾伯特试读准备好的演讲稿。
 
  可是,艾伯特患有严重的口吃,半天过去了,却期期艾艾念不出声,吐不出一个字,父亲乔治五世大失所望,很伤心。
 
  1936年,乔治五世病入膏肓,不久便过世了,哥哥大卫被召回王宫,即是后来的爱德华八世,但他为了迎娶美国寡妇辛普森夫人,面对舆论压力却毅然选择退位,放弃王位。
 
  弟弟艾伯特临危受命,继承王位,成为了乔治六世。
 
  当时法西斯德国已剑拔弩张觊觎邻国,斯大林也虎视眈眈,向西方扩张,国际局势波云诡谲,处于动荡不安之中,灾难逼近,世界大战即将一触即发。
 
  乔治六世要承担整个国家的责任,面临的最大挑战就是要克服口吃,在战前发表鼓舞人心的演讲,从而鼓舞英国人民的士气,带领民众直面战争的挑战,勇往直前。
 
  在语言治疗师莱纳尔罗格的帮助下,乔治六世慢慢克服了自卑的阴影和悲剧的童年所带来的心理障碍,开始练习公众演说的技能。
 
  1939年,转眼三年时间过去了,德国政府已经冲破防线进攻波兰,英法被迫向德国宣战,英国正处于生死存亡的关头,此时,乔治五世走进了播音室,决定向国民发表演讲。
 
  这一次,国王终于发出了声音,并说得越来越流畅,最终发表了一篇振奋人心的演说,国王成功了,得到了臣民们热烈的拥戴。
 
  国王的演讲极大鼓舞了人民抗击希特勒的斗志,而乔治六世本人也成为一位卓越的战时领袖,在欧洲大多数国家投降的情况下,战胜了德国,赢得了和平。
 
  看到了这里,相信读者已经看出了,上面的情节来自由汤姆·霍珀执导的,取材于真实的历史事件,在第83届奥斯卡上大放异彩,拿下最佳影片、最佳导演、最佳男主角等奖项的电影《国王的演讲》。
 
  在当今社会,演说能力是公众人物所要具备的基本能力之一,纵观各个领域富有盛名之人,其中的大多数都具有高水平演说能力,英国首相丘吉尔就曾说过:“一个人可以面对多少人,就代表这个人的人生有多大”,一言兴邦,一言丧邦,这都充分说明了演说能力以四两拨千斤的之妙,发挥着巨大的威力。
 
  掌握出色的演说能力,不仅对电影《国王的演讲》中乔治五世来说是重要的,对于身处这个信息交流越来越密切的时代中的我们来说也是必不可少的,无论是找一个工作,招揽一笔生意,寻求一项合作,演示一份PPT报告,置买一处房产,甚至尝试吸引一位异性........。那些会说话,善演说的人,他们无论做什么事,走到哪里都会闪闪发光。
 
  现在,冯耀龙的最新作品《演说赢天下》为我们掌握公众演说,了解演说技巧,提升演说能力提供了一个简便实用的入门指导。
 
  《演说赢天下》从三大部分来阐述演说的魅力,第一部分讲述“为什么要学会演说”,第二部分讲述“修炼演说的技巧”,第三部分讲述“如何提升演说者的综合素养”。不同于市场常见的泛泛而谈的演说书籍,本书由浅入深,系统全面的讲述了关于演说的方方面面,不仅包括自我介绍,会议主持,宴会致辞等等常见场合的演说心得,还包括外在着装,应变能力,情绪管理等等综合素养的提升方法。每一部分,每一章节都浓缩了冯耀龙对演说领域独到又别具一格的观察和思索,有理论,有案例,有总结,可以说是一本相当有温度,又接地气的演说读物。
 
  作者冯耀龙是著名企业营销策划专家、知名培训师,从事企业一线企业管理、品牌策划以及营销实战逾三十年,在全国发表公众演说逾三千多场,现场直接听众多达数百万人次,拥有丰富的演说水平和演说经验。针对人们在演讲过程中可能遇到的各种问题,本书也提出了诸多简明易学、有效实用的技巧,手把手助你克服恐惧,掌握高效演讲的实用技巧。
 
  “说话和事业的进展有很大的关系,是一个人力量的主要体现。”美国发明家和哲学家富兰克林如此说道,但是优秀的演说能力不是与生俱来的,而是需要后天刻苦地模仿与练习。在熟练掌握演说技巧的基础上,有意识的自我训练,绝大多数人都可以克服紧张心理,提升演说水平,成为出色的演说家。
 
  翻开《演说赢天下》,跟随冯耀龙一起展开一段充满惊奇与喜悦的演说神奇之旅,人生辉煌的大门终将为你而开。(姜小路/文)
关键词:演说,乔治,能力,演讲,发表,冯耀龙,一个,公众,技巧,《演说赢天下》
来源:汇智博达 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 教育快讯
 特别推荐
 教育焦点
 教育视频
 热门新闻