您所在的位置:首页 > 文化
《人类简史》(百年经典纪念版):一本奇特的历史书
http://www.cteo.com.cn  时间:07-23  城经网 

2.jpg

  《人类简史》(百年经典纪念版)

  亨德里克·威廉·房龙 著

  沈性仁 译

  万卷出版公司 出版

  定价:68:00元

  传承一个世纪,影响千万读者,这是人文主义大师——房龙,送给世界的礼物。

 

  美国作家亨德里克·威廉·房龙(1882—1944)的《人类简史》很奇特。作为一本侧重介绍西方文明的人类文明史,它曾被美国中学采用为历史教科书,但它备受人推崇的却是极佳的文笔和风趣幽默的叙述风格,并因此获得了美国儿童文学大奖“纽伯瑞奖”。

 

  也许人们习惯了历史著作的一板一眼,当这本书在1921年问世时,它的与众不同一下子就吸引了各类读者的关注,没多久它就成了销量排行榜的首位。它的历史学价值自不必说,1925年沈性仁女士将这本书翻译进中国后,引发了中国的房龙热潮。郁达夫看了这本书后评价道:“房龙的笔,有一种魔力。”著名历史学家曹聚仁先生早先读到《人类简史》后爱不释手,直到50多年后还认定这是一本对他影响最大的著作,并立下志向要写一本《东方的人类故事》。

 

  《人类简史》从问世到如今将近百年,它的读者群依然庞大可观,只在中国就有十几种译本。而作为《人类简史》早期中译本,本书的突出特点就是语言简洁通俗,却又别有典雅之风。它带有那个时代的语言特色,给人一种回味无穷的感觉,令人想起那个时代的翻译者扎实沉着、敢于担当的特点。当你翻开它,你能获得一种酣畅淋漓的阅读快感,这是房龙给你的。同时,你还会进入一种宁静沉稳、不骄不躁的阅读状态,这是翻译者沈性仁带给你的。这样的阅读体验,也只有翻译者达到一定水准才能带给读者。而对于读者来说,没有比找到一个好译本,更让人欢喜的事情了。(汇智博达)

关键词:《人类简史》,读者,房龙,这是,本书,翻译,沈性仁,阅读,译本
来源:汇智博达 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 教育快讯
 特别推荐
 教育焦点
 教育视频
 热门新闻