您所在的位置:首页 > 科技
废旧自行车“变身”社区共享单车
http://www.cteo.com.cn  时间:06-09  城经网  

   小区废旧自行车整治一直是个“老大难”问题。近日,记者走访了房山区长阳镇建邦嘉园社区,社区党支部书记刘博介绍,他们正在计划将社区里面的废旧自行车资源整合,部分车辆还将变身社区“共享车”。

  社区居委会主任苏兴华告诉记者,居委会把社区里面的自行车分为三类:一类是频繁使用的自行车,这部分自行车将会列入居委会的统计名单,与车主对应后发放编号,这些自行车需要按照规定停放;第二类是长期无人使用但无故障车辆,居委会与车主兑换后进行登记,以共享的形式借给小区居民,钥匙由居委会统一保管,有需要的居民可在居委会随借随还;第三类是无法使用的自行车,与车主进行兑换后集中处理,避免占用社区空间。

  目前,社区已印制了1000张自行车编号和500张电动车编号。刘博告诉记者,本周六社区对车棚进行清理登记,周日将进行第一批车辆兑换,共100辆自行车,部分将变身共享车。(胡可)

关键词:社区,自行车,居委会,进行,使用,共享,车辆,记者,兑换,车主
来源:北京青年报 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 科技快讯
 特别推荐
 业界新知
 科技视频
 热门培训
 热门新闻