您所在的位置:首页 > 体育新闻
蓝队将与ubc大学热身 阵中竟有中国留学生
http://www.cteo.com.cn  时间:06-08  城经网  

      今天,据加拿大媒体报道,中国男篮(蓝队)将在温哥华当地时间6月20日造访英属哥伦比亚大学(ubc)并同该校男子篮球队进行一场公开的热身赛。球队主教练Kevin Hanson表示,这场比赛对于本队是一次非常好学习交流的机会,而对于温哥华当地的球迷来说将是“激动人心的一场比赛。”该校今日也发布了中英文两个版本的比赛宣传海报。

  除了这一场和英属哥伦比亚大学校队20日的比赛以外,中国男篮(蓝队)还会和加拿大国家队于6月22日在罗杰斯体育馆进行一场热身赛。两支国家队目前都在备战世界杯资格赛(中国男篮由红队出战)。

  英属哥伦比亚大学校队是加拿大著名的大学球队,在温哥华当地拥有极高人气。该校近年来也有球员进入到了加拿大国家队的行列。值得一提的是,在被大家亲切称为“T-birds”的这支球队中,有一名来中国山东的留学生球员。

  今年已经大五的戴常春毕业于山东省潍坊一中,也是全国有名的篮球传统校之一。在英属哥伦比亚大学,他从一名连替补都打不上的球员开始,一路努力坚持,最终成长为一名球队的正式队员。他的故事感动了很多对篮球有着执着梦想的年轻人。nba著名的华裔球员林书豪在听说了戴常春的经历之后也给出了高度的赞扬。

  “学校找到我,希望我能协助他们完成比赛海报的制作。”戴常春几个月前听闻国家队要造访温哥华,还曾主动联系国内媒体,希望可以联系和国家队的比赛。幸运的是,双方在篮协的沟通帮助下很快确定了这次热身赛。“能够在我自己的学校,在我还是校队成员的身份的时候,看到自己的国家队和球队的比赛,我不知道该如何形容我的心情。真的是令人兴奋的消息 。”

  (晨曦)

关键词:比赛,国家队,大学,球队,球员,加拿,温哥华,该校,男篮,当地
来源:新浪体育 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 体育快讯
 特别推荐
 体育焦点
 视频天下
 热门新闻