您所在的位置:首页 > 原创评论
陕西省未成年人保护论坛在西安举行
http://www.cteo.com.cn 城经网 时间:05-29 来源:城经网综合

  昨天(5月28日)为呼吁引导社会各界共同关注未成年人权益保护,营造未成年人健康成长的社会环境。未成年人保护实践发展和立法建议论坛在交大附中航天学习举行。

  据了解此次论坛陕西省人大内司委、陕西省教育厅、共青团陕西省委联合举办,陕西省预防青少年犯罪研究会、西安交通大学附属中学航天学校承办。

  主办方向西安交通大学附属中学航天学校赠送了法律书籍,省司法厅授予该学校“陕西省未成年人法律援助工作站”牌匾,团省委授予该学校“陕西省青少年权益保护工作站”牌匾。论坛上中国青少年研究中心法律研究所所长郭开元,围绕我国未成年人犯罪预防和地方立法建议主题,从全国的整体数据,提炼出可供陕西省借鉴和运用的修法建议。16位嘉宾进行面对面交流,为有效研判我省未成年人法律需求与犯罪预防新动向、涉及未成年人保护相关法律法规的修订完善等,提供了具有建设性、可操作性的意见和建议。

2.png

学生们为论坛献唱《母亲的微笑》

  最后,陕西省司法厅副厅长丁小军表示,将进一步深入贯彻落实各项未成年人法规制度,结合青少年身心特点,充分发挥司法行政效能,加强未成年人法律援助服务建设,切实提高未成年人的法律意识,维护未成年人的合法权益。

关键词:未成年人,陕西省,青少年,建议,学校,法律,论坛,保护,犯罪
来源:城经网综合 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门新闻