您所在的位置:首页 > 汽车频道
积碳危害大的!如何清除车内积碳?!
http://www.cteo.com.cn  时间:05-29  城经网  

由于汽车积碳是一种无法避免的正常现象,积碳不严重时,无需过度的担忧,但当积碳出现过多的时候,那么就要值得注意了。而盲目的为车子选取作用不大的清洗项目,显然是不可取的,有时候还会对车子零部件造成损伤。

积碳危害大的!如何清除车内积碳?!

由于汽车积碳是一种无法避免的正常现象,积碳不严重时,无需过度的担忧,但当积碳出现过多的时候,那么就要值得注意了。而盲目的为车子选取作用不大的清洗项目,显然是不可取的,有时候还会对车子零部件造成损伤。因此,我们对积碳问题绝不可视而不见。

1、清洗节气门

积碳危害大的!如何清除车内积碳?!

清洗节气门可谓是众多4s店普遍都会建议要做的一个保养项目。实际上一项要花百元的项目,其实成本只需10元就能解决。其方法为:在拆下了节气门和发动机饰盖以后,用化油器清洗剂进行清洗,再用棉布擦干就可以了,程序相当之简单。

2、清洗发动机内部积碳

积碳危害大的!如何清除车内积碳?!

发动机内部积碳对其进行有效彻底的清洗,不仅能减少对环境空气的污染,而且更重要的是能够延长发动机的使用寿命。那么,其方法为:在打开机油盖以后,向机油口倒入一瓶发动机内部清洁剂,然后打火运转10钟左右熄火,最后再为发动机更换上新的机油和机滤就可以了。最重要的是,清洗成本也不会很高,远远低于4s店里的保养项目费用,为车主省了下一大笔。

3、清洗油路

积碳危害大的!如何清除车内积碳?!

1、没事别把燃油添加剂给车子当汽油喝,经常使用反而更容易产生污垢、胶质等东西。2、建议根据用车情况每10000-20000公里使用一下,经常在城市跑就短些,经常跑高速就长些里程使用。

我们知道,油路包括喷油嘴、燃烧室、火花塞、节流阀等部件。

清洗油路,我们自己能做的就是购买燃油添加剂。加油前,将燃油添加剂加入油箱,一般50—80升的油箱用一瓶燃油添加剂就行。

5、清洗进气

买一瓶进气系统清洁剂倒入专用清洗设备中,然后连接到进气系统上进行清洗。这种方法可以有效地对进气道、进气歧管等内部结构进行积碳清理。

积碳危害大的!如何清除车内积碳?!

这个项目在4S店做的费用较高,且存在一定弊端,那就是被清洗下来积碳一部分会通过发动机排出,还有一部分积碳会被三元催化器截住,堵塞三元系统。

所以,建议6万公里做一次即可。

积碳危害大的!如何清除车内积碳?!

      除此之外,加标号更高的汽油和高转速行车可以减少积碳,后者甚至还可以清除一些积碳。(畅行安徽橘子酱)

关键词:清洗,发动机,项目,车子,可以,燃油,添加剂,使用,内部,进行
来源:新浪 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 汽车快讯
 特别推荐
 汽车焦点
 汽车视频
 热门培训
 热门新闻