您所在的位置:首页 > 文化
第二届中国国际茶叶博览会闭幕 现场交易额破1亿元
http://www.cteo.com.cn  时间:05-23  城经网 

  中新网杭州5月22日电(张斌)22日,为期五天的第二届中国国际茶叶博览会(下称:茶博会)在浙江杭州闭幕。茶博会现场参观人流达15.1万人次,实现茶叶现场交易量99.43吨、现场交易额1.03亿元(人民币,下同)。

  “本届茶博会以‘茶和世界 共享发展’为主题,在茶产业发展、文化交流、经贸合作等方面取得显著成效。主要特点体现在规模大、规格高、内容丰富、参与性强四方面。”浙江省副省长彭佳学介绍。

第二届中国国际茶叶博览会闭幕 现场交易额破1亿元

  茶博会现场。 张斌 摄

  如其所言,本届茶博会总面积7万平方米,标准展位2654个,30多个国家和地区的1540家知名企业参展;与此同时,14个国家的农业部长和7位驻华大使、国际茶叶组织嘉宾等参加茶博会。

  “茶博会成功举办联合国粮农组织政府间茶叶工作组会议、‘西湖论茶’中国茶业国际高峰论坛、国际茶咖对话等14项重大活动,168家境内外媒体的近400名记者参与报道茶博会。”彭佳学说。

第二届中国国际茶叶博览会闭幕 现场交易额破1亿元

  参展企业——浙茶集团生产的茶周边产品。 张斌 摄

  据介绍,截至5月22日,茶博会实现签订单4253笔、意向交易量3406.5吨,意向交易额42.88亿元,其中,广西壮族自治区横县茉莉花茶的1.95亿元意向交易订单金额为最高。浙江省茶叶机械签约意向交易额达到3800万元。

  “茶博会平台集中展示了来自世界各地的知名茶企茶品,以及世界茶产业在品质提升、品牌培育、全产业链发展等方面取得的成效,进一步推动了中国茶产业与世界各国交流合作,建立起更广泛、更高层次的国际交流合作机制。”彭佳学说。

  “第三届中国国际茶叶博览会将于2019年5月18日在杭州国际博览中心举行。”农业农村部市场与经济信息司司长唐珂宣布。(完)

关键词:茶叶,国际,意向,现场,张斌,杭州,交易额,5月,成效,组织
来源:中国新闻网 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 教育快讯
 特别推荐
 教育焦点
 教育视频
 热门新闻