您所在的位置:首页 > 文化
《浙商古道行(第二辑)》昨在武义首发
http://www.cteo.com.cn  时间:05-12  城经网 

1.jpg

 

  拳拳浙商意,悠悠古道情。5月11日,由武义县人民政府主办,浙商证券、武义县林业局、县旅委、三港乡人民政府承办,浙江广播电视集团城市之声执行的“扬浙商精神,行武义古道”暨《浙商古道行(第二辑)》首发仪式在武义宣处古道举行。武义县副县长方黎明、浙江广电集团城市之声总监来钧、浙商证券总裁助理李向阳等领导,浙商证券及浙商期货古道行团队,以及100余位来自社会各界的户外运动爱好者共同出席了首发仪式。
  
  古道记录着时代车轮滚动的喧嚣,烙刻着社会历史变革的印记,承载着吴越千年文化的重要内涵。位于武义的宣处古道是古时候从武义到丽水的唯一驿道,古道的开辟可追溯至隋唐以前,见证了太平国的诞生与灭亡。

 

2.jpg

 

  自2015年来,浙商证券以“承浙江精神,继古道文化”为活动主题,划浙江为界,沿古道为径,觅浙商之迹,与大道同行,找寻那失落的古老精神世界。四年来,浙商证券人开展系列古道行活动,沿着这些绵延的古道,观赏沿途自然风光,感受民风民俗文化。并把走古道的点滴结集出版了《浙商古道行》系列图书,捐赠了全省10条古道上的公益设施。

 

3.jpg

 

  在本次《浙商古道行》(第二辑)新书首发仪式上,武义县副县长方黎明对浙商证券维护古道基础设施建设和弘扬浙商精神的善举给予了高度赞扬,也对浙商证券和所有嘉宾的到来表示热烈欢迎。浙商证券总裁助理李向阳表示,要把“浙商古道行”活动延续下去,发扬浙商不畏艰辛勇闯天下的精神,植根江浙大地继续开疆拓土。同时,把另外一条资本市场的“浙商股道行”走好,打造成为全省推进“凤凰行动”的创新品牌示范项目,在“凤凰行动”及服务全省金融改革中发挥主力军作用。

 

4.jpg

 


  首发仪式结束后,在浙商证券武义营业部经理朱红芳的带领下,100余位来自社会各界的户外爱好者统一着装,一路沿着羊肠小径,向古道深处进发。古道沿途群山绵延,树木茂密,山顶上古木参天,山脚下流水潺潺,一路上鸟叫、蝉鸣不绝于耳。古道全程都用长约1.2米、宽三四十厘米的青石板铺成,沧桑的石阶上,依稀可见历经千百年风雨侵蚀的斑斑痕迹。踏在历史悠久的青石板上,清风徐来,微闭双眼,仿佛能听见祖先们穿越时空的吟唱和低语。历经一个多小时的徒步,队员们陆续达到宣处古道终点。

 

5.jpg

 

  浙商证券人从行走古道的体悟中,发掘古道历史文化,推动古道开发保护,弘扬浙商精神,并把一种纯粹的公司文化活动,延伸为一种对浙商历史文化的挖掘和凝炼过程。浙商证券人又从走古道延伸到走上市公司,逐一走进上市公司开展深度调研,密切关注上市公司并购重组等做大做强需求,提供股、债全业务链服务。从文化、精神和历史的“浙商古道行”到政治、经济和现实的“浙商股道行”,浙商证券的企业价值观清晰可见。
  
  本次活动不仅弘扬了浙商人不畏艰辛勇闯天下的精神,也向社会各界传递出浙商证券要在“凤凰行动”及服务全省金融改革中持续发挥主力军作用的决心。(伟华)

关键词:古道,证券,精神,仪式,全省,首发,文化,社会,武义县,活动
来源:城经网 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 教育快讯
 特别推荐
 教育焦点
 教育视频
 热门新闻