您所在的位置:首页 > 原创评论
全面强化组织保障和人才支撑
http://www.cteo.com.cn  时间:04-17  城经网
  一个地方发展的快慢,一个单位创造力的强弱,核心在组织、关键在人才。实现中华民族伟大复兴的前提和关键在于人的因素的调动,因此,各级党组织要抓住贯彻落实党的十九大精神这个重大契机,全面加强和改进党的建设,着力提升组织建设的保障力和人才队伍的支撑力。
 
  要以坚定理想信念、增强政治定力为首要任务,加强思想政治建设。
 
  深化学习型党组织建设,完善落实党委中心组学习制度,突出加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习教育,真正用党的十九大精神统一思想和行动,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,广泛开展调研走访和大讨论活动,弘扬理论联系实际的学风,不断提高思想政治水平。同时全面改进新闻报道、对外宣传工作,进一步加强宣传和舆情监管工作,加强新媒体意识形态工作的监督管理,提高干部应对媒体的能力水平。
 
  要鲜明“重实干、重基层”导向,夯实基层基础。
 
  坚持既严格管理又关心爱护干部,持续加大干部教育培训力度,迅速提升各级干部特别是基层干部服务群众、化解矛盾的能力。建立健全党内激励、关怀、帮扶机制和干部日常管理监督长效机制,积极构建关爱职工体系。积极推进党建示范体系建设,统筹推进各领域基层党建工作,扩大党的组织和工作覆盖面。改革创新干部人才引进培育机制,用好现有人才,大胆引进人才,培育企业家人才,特别是要勇于突破“条条框框”,不拘一格用人才,激发创新创业活力。
 
  要以集中整治“四风”为重点,加强作风和反腐倡廉建设。
 
  各级党组织要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实贯彻党中央推进全面从严治党各项部署要求,始终保持正风肃纪的政治定力和强劲态势,不忘初心,继续前进,以反“四风”为突破口,以点带面,抓早抓小,动辄则咎,认真开展作风整治。每名党员领导干部都必须从自身做起,既严格要求自己,发扬党的优良传统和作风,又强化对家人和身边工作人员的教育管理,严明家风,率先垂范,以优良的党风带政风促民风,让作风建设成为党的建设的亮丽名片。(作者:盐亭县供销社 曾曾)

 

关键词:干部,人才,建设,加强,工作,作风,全面,学习,各级,机制,基层
来源:城经网 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门新闻