您所在的位置:首页 > 区域新闻
广东税务258个事项 纳税人“最多跑一次”
http://www.cteo.com.cn  时间:04-12  城经网

   4月起,广东纳税人办理5大类258个办税事项“最多跑一次”,办税成本大大降低。据悉,这是继国家税务总局2月23日发布《办税事项“最多跑一次”清单》后,广东省税务部门结合自身情况推出的广东版“最多跑一次”清单,首批包括报告类、发票类、申报类、备案类、证明类5大类258个国税地税办税事项。

 
  据了解,“最多跑一次”是指纳税人办理所列办税事项,在资料完整且符合法定受理条件的前提下,最多只需要到税务机关跑一次。而首批的258个国税地税办税项目基本囊括主要日常业务,如,居民企业所得税月(季)度预缴纳税申报、发票领用、纳税人转让其取得的不动产代开增值税发票、个人所得税优惠备案、开具税收完税凭证等办税事项。
 
  此次减负行动,同样面向新办纳税人。新办纳税人从涉税信息补采集到发票领用等10个事项办理也只需要到税务机关“跑一次”。“现在新办企业办税很方便,只需在电子税务局上花十多分钟填写申请资料和提交,当天就审批通过并领到了发票。”财务人员顾小姐成功领取开业后的第一份发票后高兴地表示,税务部门为创业经商提供了“无缝对接”似的便利。
 
  下一步,广东税务部门还将根据政策变化情况及工作实际适时调整“最多跑一次”办税事项,同时积极拓宽网上业务,实现更多办税事项“最多跑一次”和“全程网上办”,持续推进,最大程度让纳税人办税“少跑路、不跑路”。
关键词:税务,事项,一次,纳税人,发票,办理,广东,部门,业务,网上
来源:新快报 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门新闻