您所在的位置:首页 > 国际新闻
OECD预计贸易将使今年全球经济成长率提高到七年高位
http://www.cteo.com.cn  时间:03-14  城经网

   经济合作暨发展组织(OECD)周二表示,2018年全球经济成长将创下七年来最强,受益于贸易和投资,同时警告称贸易战将对已改善的前景构成威胁。

 
  OECD公布20国集团(G20)经济体的最新展望,将全球2018和2019年经济成长率预估从之前预期的成长3.6%,双双提高到成长3.9%,若果真实现,将是2011年以来最快增速。
 
  OECD表示,上调预估的部分原因是,预计美国减税将提振这一全球最大经济体。
 
  “我们认为,未来几年经济表现将较为强劲,”OECD代理首席经济学家Alvaro Pereira对路透表示。“我们相比过去10年,已在更大程度上恢复到更正常的环境下。”
 
  OECD预计,全球企业投资的反弹,将使今年的全球贸易增幅维持在5%左右。
 
  但该组织还表示,特朗普政府征收钢铝进口关税之后,全球经济很容易受到突发的贸易紧张局势的影响。
 
  “显然这会危及复苏。当然,我们认为这是一个很大的风险,因此我们希望不会成真,因为将产生很大的破坏力,”Pereira表示。
 
  OECD预测,美国经济今明两年将分别增长2.9%和2.8%,减税措施给每年的经济增长贡献0.5-0.75个百分点。
 
  Pereira说在这个背景下,随着通胀上涨,今年美联储很可能不得不升息四次。OECD此前预估今年升息三次就够了。
 
  其他热点经济体方面,法国和德国经济增强,将拉动欧元区整体经济今年和明年分别增长2.3%和2.1%,OECD此前预测分别增长2.1%和1.9%。
 
  德国联合政府提出的财政宽松计划被视作将有助于提振该国经济增长,今明两年的成长率料提高至2.4%(增加0.1个百分点)和2.2%(+0.3)。
 
  法国总统马克龙提出的社会福利、税收和劳工市场改革计划,料将帮助法国缩小与德国之间的差距,预计今年经济成长率将达到2.2%(+0.4)的11年高位,明年料为1.9%(+0.2)。
 
  不过,英国料错过这波全球增长趋势,表现预计落后于其他所有G20国家,预计今年成长率仅为1.3%,不过略高于11月预估的1.2%,是因全球大环境改善。
 
  鉴于英国将于明年退欧,2019年的经济成长率料进一步放缓至1.1%,与OECD的11月预估一致。
关键词:经济,OECD,成长,全球,今年,增长,预计,表示,我们,贸易,经济体
来源:友财网 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门新闻