您所在的位置:首页 > 业界焦点 > 新闻焦点
刘国中在咸阳看望慰问企业、贫困群众和基层扶贫干部
http://www.cteo.com.cn  时间:02-10  城经网

  按照省委统一安排,在新春佳节即将到来之际,2月5日,省长刘国中深入兴平市、永寿县看望慰问企业、贫困群众和基层扶贫干部。他强调,全省各级各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极践行以人民为中心的发展思想,千方百计帮助企业、贫困群众和职工解决各种问题。副省长陈国强一同慰问。
  陕西华特玻纤材料集团有限公司是一家为国防军工、航空航天等领域提供特种玻纤的企业。刘国中首先看望了公司职工王清溪、叶罕才,详细了解他们的住房、养老、医保等情况,感谢他们为企业、地方和国家发展所作的贡献,祝大家新春愉快,生活越来越好。在与公司班子座谈时,刘国中希望公司坚定发展信心,抢抓机遇拓展合作领域,切实加快技术改造、深化改革、降本增效步伐,努力实现更好发展。
  在永寿县马坊镇西张村,刘国中先后走进贫困户刘铁粮、孙杰家中,与群众围坐一起,仔细询问家庭收入、耕地种植、子女上学等情况。得知刘铁粮靠微薄收入供养上高中的女儿,刘国中说,相信有自身的努力、有党和政府的帮助,你一定能够战胜困难。孙杰是村上的脱贫巩固户,刘国中勉励他带动更多贫困群众脱贫。在老党员张志亭家中,刘国中与他促膝交谈、问寒问暖,嘱咐有关方面要全力帮助老党员解决实际困难,让他们感受到党和政府的关怀。
  在看望慰问省质监局扶贫驻村工作队员时,刘国中充分肯定了他们的帮扶成效。他说,党中央和省委十分关心牵挂广大扶贫干部,大家要鼓足干劲,继续埋头苦干。要聚焦“两不愁、三保障”目标,以贫困群众增收为核心,把产业和就业脱贫作为根本途径,加快完善产业扶贫利益联结机制和工作举措。要主动深入贫困群众,弄准弄透实际情况,使帮扶工作更精准、扶持措施更有效。要坚持扶贫同扶志、扶智相结合,鼓励贫困群众保持脱贫的“精气神”,有效激活脱贫内生动力。
  省级有关部门和咸阳市负责人参加慰问活动。

关键词:刘国中,群众,贫困,脱贫,扶贫,慰问,他们,发展,企业,公司
来源:陕西日报 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门新闻