您所在的位置:首页 > 娱乐新闻
《遇见你真好》定档大年初一 顾长卫表白蒋雯丽:遇见你真好!
http://www.cteo.com.cn  时间:01-11  城经网  

    昨日,由顾长卫执导,白客、蓝盈莹等主演,范明、蒋雯丽特别出演的青春爱情轻喜剧《遇见你真好》在北京举办定档发布会,一众主创现身分享拍摄故事。发布会上曝光了“青春放飞”版预告片,正式宣布影片定档2018年2月16日大年初一。

    蒋雯丽:

    导演像没长大的孩子

    《遇见你真好》是顾长卫首次尝试青春爱情轻喜剧题材,改编自青年作家孔龙的原创小说。对于尝试青春题材,顾长卫坦言:“没有什么不一样。我特别不喜欢说‘转身’,我觉得要永远怀着真诚和热情面对观众,开心、从容、由衷地拍观众喜欢的电影,也希望能跟观众一起分享电影里的情感和故事。”对于影片中年轻人的群像故事,他表示:“当安静地打量生活中那些小感动、小温暖、小调侃等最基本的东西时,会发现它也是打动人的、有质感的。”

    作为导演的太太,蒋雯丽在片中饰演一位宿管阿姨。顾导现场告白道:“谢谢这么多年来,每一次都给我很实在的有力的支持,义无反顾,无论角色大小统统现身。遇见你真好!”蒋雯丽感动落泪并回应:“片花里都没我,可见角色之小。但从第一次合作《霸王别姬》开始,导演就跟我说,没有小角色,只有小演员。导演第一部执导的作品《孔雀》,到《立春》、《最爱》,到今天的《遇见你真好》,很多都跟青春有关,我突然意识到,导演像个没长大的孩子,青春永远在他心里。”

    白客:

    最害怕导演突然沉默

    片中,白客和蓝盈莹组成“最有CP感搭档”。对于自己的角色,白客笑称:“话很少,个性有点忧郁,就像我本人一样。不得不说导演很会选人,我还有半年就30岁了,让我演了一个19岁的高中生,也算抓住了青春的尾巴。”被问及与顾长卫导演合作的感受,白客直言很紧张:“我演喜剧比较多,合作的导演比如叫兽、韩寒,都是絮絮叨叨型。顾导人特别好接触,但有时候我会有点害怕,因为他常常聊着聊着就不说话了,突然看着你陷入了沉思。这个时候我就紧张,上一条拍得怎么样还不知道,只能在脑子里飞速运转想个接下来的表演方案。”

    蓝盈莹最近在《演员的诞生》里展现了精湛的演技,还在节目中表演过顾长卫执导的《最爱》片段。此番是二人首次正式合作,蓝盈莹表示:“之前看他的片子,以为生活中的顾导应该是个沉默寡言、脾气有点古怪的人,但其实他非常可爱,在组里喜欢跟大家一起玩闹。”

关键词:导演,青春,顾长卫,蒋雯丽,蓝盈莹,白客,喜剧,合作,观众
来源:羊城晚报 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 娱乐快讯
 特别推荐
 娱乐焦点
 娱乐视频
 热门新闻