您所在的位置:首页 > 培训新闻
扶风县:推进干部教育培训上台阶
http://www.cteo.com.cn  时间:01-10  城经网 

    今年以来,为加强对全县干部教育的培训力度,扶风县对这一重大课题,不断研究新情况、解决新问题、总结新经验、推出新举措,切实增强干部教育培训的针对性、实效性。

    开展“抓党建促脱贫攻坚”工程,培养高素质党员队伍,加速推进精准脱贫。县委组织部负责牵头抓总,各镇(街)、相关县级部门各负其责,把培训工作摆上重要议事日程,认真制定目标计划,抓好责任分解和落实,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

    完善经费投入机制,以省市拨付的专项党费为主,多渠道筹集教育培训资金,鼓励和引导企业、协会等支持培训工作,切实加强经费管理,提高使用效益。加强师资队伍建设,坚持“专兼结合”“优势互补”,多层次、多形式选聘专家教授和“土专家”“田秀才”,建立健全培训师资库,实现师资资源共享。加强阵地建设,整合资源,拓宽渠道,建立以县委党校、农家课堂、培训基地为主,龙头企业、示范基地、党员致富带头人等为辅,分工明确、优势互补的农村党员教育培训体系。

    切实加大培训工作的组织力度,创新培训形式,确保培训实效。坚持统筹兼顾,把搞好培训工作与精准脱贫、招商引资等重点工作结合起来,与开展矛盾纠纷排查化解、安全生产大排查、困难群众救助救济等具体工作结合起来,以培训工作推进全县各项工作上台阶、上水平。加大宣传力度,发挥电视、报刊等传媒和微信、网站等新媒体优势,大力宣传教育培训工作的重要意义、典型经验和做法,营造良好氛围。   任秉强
 

关键词:工作,培训,教育培训,加强,切实,师资,结合,力度,脱贫,党员
来源:中共扶风县委组织部 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
,
 教育快讯
 特别推荐
 教育焦点
 教育视频
 热门新闻