您所在的位置:首页 > 原创评论
陕西首家交通事故纠纷“网上数据一体化”处理中心在咸阳成立
http://www.cteo.com.cn  时间:12-27  城经网

    随着信息化进程迅猛发展,“互联网+”给日常生活带来了许多改变。随着网络强国、数字中国和智慧社会建设的不断深化,互联网平台和大数据融合应用对人们的社会生活产生了深刻变革。

    随着我国社会经济不断发展,人民经济生活水平不断提高,汽车已成为大多数家庭的普通财产。据公安部交管局统计,截至2017年3月底,全国机动车保有量首次突破3亿辆,其中汽车达2亿辆;机动车驾驶人超3.64亿人,其中汽车驾驶人3.2亿人。

    但随着车辆增加,道交事故和纠纷不可避免地大量发生。为解决纠纷,当事人往往要往返于公安、保险公司、鉴定机构、调解组织、法院等部门和组织,多点多线,劳累奔波,耗时费力,手续繁多。费神跑腿,还未必有好效果。

来源:咸阳市公安局交警支队

    为妥善有效处理交通事故纠纷,从今年9月起,咸阳市中级人民法院提出构建交通事故纠纷“网上数据一体化”工作机制理念,建立起交通事故调处中心,并专门成立交通事故审判庭,依法集中一站式网络化审理机动车交通事故责任纠纷案件。

    据悉12月26日,全省首家、咸阳市道路交通事故纠纷调解网上数据一体化处理中心挂牌成立。

    该中心利用移动互联网最新技术,连通交通事故处理的各职能部门和单位,通过系统对接和数据共享,为交通事故当事人提供在线全流程处理服务。通过道交一体化,纠纷实现了全流程在线处置,做到一网办案、快速处理,纠纷解决更方便、更快捷,真正让数据多跑路、群众少跑腿,让人民群众实实在在得到实惠。

关键词:交通事故,纠纷,处理,随着,中心,数据,机动车,汽车,不断
来源:城经网综合 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门新闻