您所在的位置:首页 > 业界焦点 > 新闻焦点
胡和平:努力在推动军民融合深度发展上走在前列
http://www.cteo.com.cn  时间:12-22  城经网

    胡和平:贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 努力在推动军民融合深度发展上走在前列

    (陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者王嘉毅 秦昊)全省军民融合工作会议12月21日在西安举行。陕西省委书记、省委军民融合委主任胡和平出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中国特色军民融合发展战略思想,全面启动、加快推进各项工作,努力在推动军民融合深度发展上走在前列。

    陕西省委书记、省委军民融合委主任胡和平出席会议并讲话。陕西省委副书记、省委军民融合委副主任毛万春,省委常委王永康,省委常委、省委军民融合委副主任姜锋、钱引安,省委军民融合委副主任、省军区司令员杨志斌,省军区副司令员戚智学出席会议。陕西省委常委、省委军民融合委副主任兼办公室主任梁桂主持会议。

    胡和平在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼实现强军梦、中国梦,鲜明提出军民深度融合的时代命题并上升为国家战略,作出一系列重要论述和重大决策,形成了中国特色军民融合发展战略思想,为我们在新时代加快推进军民融合深度发展提供了行动指南。

    胡和平强调,要全面贯彻十九大关于军民融合发展的新部署,大力实施军民融合发展战略,全面启动、加快推进各项工作,积极构建军民融合深度发展格局。要认真落实省“十三五”军民融合深度发展规划,加大改革力度,建设共享平台,加强产业融合,推进平战结合,全力打造军民融合深度发展示范区。

    胡和平要求,各级各部门要牢固树立军地“一盘棋”思想,夯实工作责任、完善体制机制,落实好中央决策和省委部署。要增强紧迫感,立说立行、紧抓快干、加强宣传引导、搞好政策解读,强化督促检查和督导评估,最大限度形成军民融合深度发展合力。

    会上,梁桂代表省政府分别与中国航空发动机集团、国家开发银行签署了合作协议,中国航天科技集团董事长雷凡培、中国兵器工业集团总经理温刚及天和防务公司负责人发言。

    陕西省委还于会前召开了军民融合发展委员会第一次会议,审议通过《中共陕西省委军民融合发展委员会工作规则》《中共陕西省委军民融合发展委员会办公室工作规则》和《中共陕西省委军民融合发展委员会2018年工作要点》。

关键词:融合,军民,省委,深度,发展,陕西,和平,思想,工作,会议,特色
来源:西部网 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门新闻