您所在的位置:首页 > 旅游新闻
尼泊尔驻华大使:愿通过旅游加强尼中两国交流
http://www.cteo.com.cn  时间:12-18  城经网
    “因为地理位置和文化方面的接近性,尼泊尔与中国始终保持着友好关系,希望能有更多的中国游客到尼泊尔旅游,加强两国的文化交流以及多方面经济往来。”17日,尼泊尔驻华大使利拉·玛尼·鲍德尔在成都如是说。
 
    当日,由尼泊尔国家旅游局主办的2018“一带一路”走进尼泊尔摄影大赛(简称摄影大赛)暨尼泊尔国家旅游局图片展在成都举行了启动仪式。
 
    “尼泊尔拥有丰富的旅游资源,我们也十分重视在中国推广尼泊尔旅游产业的工作。”利拉·玛尼·鲍德尔表示,希望此次活动能够为中国人民提供通过摄影作品了解尼泊尔独特风情的机会,从而吸引更多中国游客。
 
    尼泊尔国家旅游局局长代表、新闻官沙拉德·库玛·普拉德汗表示,希望在不久的将来,能有越来越多的中国游客选择尼泊尔作为出境旅游的目的地。
 
    沙拉德·库玛·普拉德汗介绍,2018年,尼泊尔国家旅游局将在中国开展多种旅游推广项目,此次摄影大赛正是其中最重要的项目之一。据悉,该比赛投稿截止日期为2018年12月31日,并将于2019年评选出优秀作品,旨在进一步推广尼泊尔的美景与文化。
 
    谈及选择成都举行启动仪式的原因,沙拉德·库玛·普拉德汗表示,中国拥有丰富的文化资源,四川文化正是其中重要的部分之一。“2017年四川在尼泊尔举行了3场旅游推广活动,都受到了尼泊尔人民的好评,我们也希望能够进一步加强与四川省的旅游及文化交流。”
 
    利拉·玛尼·鲍德尔表示,未来尼泊尔将在中国进一步推广其旅游资源,在吸引更多中国游客的同时,旅游产业的发展也会对两国之间的经济往来起到推动作用。(岳依桐
关键词:旅游,推广,国家,希望,游客,表示,旅游局,利拉玛,鲍德尔
来源:中国新闻网 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 旅游快讯
 特别推荐
 旅游焦点
 图游天下
 热门新闻