您所在的位置:首页 > 业界焦点 > 新闻焦点
胡和平:学好用好《习近平谈治国理政》
http://www.cteo.com.cn  时间:12-09  城经网

    本报讯12月8日,省委中心组举行集体学习,交流学习《习近平谈治国理政》第二卷的心得体会。省委书记胡和平主持并讲话。他强调,要学深学透《习近平谈治国理政》第二卷,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作,奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章。

    会上,胡和平首先发言,从理论指引、奋斗目标、工作指导、行动基点、发展视野等角度谈了认识和体会。随后,常委同志结合学习、思想和工作实际逐一发言。大家一致认为,《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容。学好用好这部重要著作,对于学习好贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想、不断把学习宣传贯彻十九大精神引向深入具有重要意义。

    胡和平在讲话中指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是全省当前和今后一个时期重大政治任务,是增强“四个意识”,维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导的实际举措。全省各级要把《习近平谈治国理政》第二卷与先期出版的第一卷作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的权威读本,深化理论学习、深化宣传普及、深化研究阐释,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。

    胡和平要求,广大党员干部要以高度的使命感和责任感,切实学好用好《习近平谈治国理政》这部重要著作。要带着感情学,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者。要带着使命学,切实增强决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的使命担当。要带着责任学,以扎实的作风落实好习近平总书记追赶超越、“五个扎实”要求。要带着问题学,着力破解发展不平衡不充分等问题,奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章。

关键词:新时代,习近平,特色,社会主义,思想,学习,《习近平谈治国理政》
来源:三秦网 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门新闻