您所在的位置:首页 > 业界焦点 > 新闻焦点
西安市委召开常委扩大会议 王永康主持会议
http://www.cteo.com.cn  时间:12-08  城经网

  12月7日,市委召开常委扩大会议,组织学习《习近平谈治国理政》第二卷,听取灞桥区、航空基地党建汇报,研究补齐区县域经济、民营经济、缓堵保畅、生态环境、文化产业等短板和支持高校建设、大学生就业创业、脱贫攻坚等工作。

  省委常委、市委书记王永康主持会议。

  会议指出,《习近平谈治国理政》第二卷集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络、主要内容和精神实质,是深入学习领会这一重要思想的权威读本。全市各级各部门和广大党员干部要把学习贯彻这部著作,作为当前和今后一个时期重大政治任务,不断深化理论学习、宣传普及、研究阐释,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  会议要求,要对照省考指标变化抓紧研究调整,紧盯重点短板,拿出有效措施,全力冲刺年度目标任务。要充分发挥党建引领作用,提升党建整体质量水平,打造新时代追赶超越西安铁军。

  会议要求,要补齐区县域经济发展短板,明确发展思路,加强特色建设,做大做强体量。要补齐民营经济短板,构建“亲”“清”新型政商关系,打造最佳营商和创新创业环境。要补齐缓堵保畅短板,完善交通规划,提升基础设施,加强系统治理。要补齐生态环境短板,大力发展绿色经济,加快推进“四治一增”,全面展开城乡环境大整治。要补齐文化产业短板,做足文化创意、做大产业布局,切实把文化优势转为产业和发展胜势。

  会议要求,要加强校地深度交流合作,支持重点高校“双一流”建设,做大校友经济,用好高校资源,实现共赢发展。要实施百万大学生留西安就业创业行动计划,保障人才安居、做好配套服务,使西安成为大学生就业创业的天堂。

  会议强调,要落实好脱贫攻坚责任制,制定责任清单,夯实重点任务,组织专项督查,切实实现脱贫攻坚任务全落实、责任全覆盖,勇争省考第一。

  会议还研究了其他事项。(记者 郭欣)

关键词:会议,发展,研究,创业,任务,文化,产业,高校,建设,经济,加强
来源:西安晚报 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门新闻