您所在的位置:首页 > 业界焦点 > 新闻焦点
习近平致信祝贺首届“南南人权论坛”开幕
http://www.cteo.com.cn  时间:12-08  城经网

    央广网北京12月8日消息(记者侯艳 张筱璇)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,首届“南南人权论坛”昨天(7日)在北京开幕。国家主席习近平发来贺信,对论坛的举办表示热烈的祝贺,强调全球人权事业发展离不开广大发展中国家共同努力,希望国际社会本着公正、公平、开放、包容的精神,尊重并反映发展中国家人民的意愿,促进发展中国家人民享有更加充分的人权,实现全人类共同繁荣发展。

    习近平在贺信中指出,中国共产党和中国政府坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民利益摆在至高无上的地位,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,不断提高尊重与保障中国人民各项基本权利的水平。前不久召开的中国共产党第十九次全国代表大会描绘了中国发展的宏伟蓝图,必将有力推动中国人权事业发展,为人类进步事业作出新的更大的贡献。

    习近平强调,当今世界,发展中国家人口占80%以上。人权事业必须也只能按照各国国情和人民需求加以推进。中国人民愿与包括广大发展中国家在内的世界各国人民同心协力,以合作促发展,以发展促人权,共同构建人类命运共同体。

    中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明在开幕式上宣读了习近平的贺信并致辞。

关键词:人民,发展,人权,发展中国家,事业,习近平,共同,共产党,广大
来源:央广网 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门新闻