您所在的位置:首页 > 原创评论
抓住“厕所革命”契机 助推大西安跑出加速度
http://www.cteo.com.cn  时间:12-05  城经网

    旅游是人类社会基本需要之一,各国政府应将旅游纳入本国社会发展的内容,使旅游度假成为人人享有的权利。为满足人们旅游的基本需要,就应当建立起完整的旅游服务体系。

    而西安作为首批国家历史文化名城,历史上有周、秦、汉、隋、唐等在内的13个朝代在此建都,是世界四大古都之一,这里有着众多的历史人文景点。

    秦始皇兵马俑队伍庞大、栩栩如生。历史博物馆内藏品丰富,逛上一圈定会让你受益匪浅。来这里登上大雁塔远眺,古城风貌尽收眼底。上古城墙骑行一圈,倾听历史的沉浮兴衰。夜晚,钟鼓楼在金碧辉煌,异常壮观。去芙蓉园看一出戏,仿佛时光穿越,梦回古都……

    然而旅游的真正价值不仅仅在于美景、美食、高大上的设施,而存在于游客的眼睛、味蕾和切身感受,游客才是价值的决定者。只有建立起游客导向的服务意识,围绕游客的需求来提供服务、设计旅游产品、塑造旅游特色,才能赢得持久的竞争力。

    据了解今年5月底出台的《西安市“厕所革命”工作方案》中提出,通过继续开展“厕所革命”使公厕建设起来更有依据,改变了过去随意建设的情况。除了新建厕所外,对于目前现有的2221座公厕也要进行提升改造,并且还要达到二类以上标准。

    当前“厕所革命”是个契机,随着西安市“厕所革命”的推进开展,城市的卫生水平和文明程度不断提高,也让大西安在追赶超越中跑出了加速度。

    所以想让游客享受到如沐春风般的旅游服务,必须围绕游客的旅游核心需求,政府和旅游企业要配套交通、信息、食宿等一系列旅游过程中必要的服务内容,其中当然也包括厕所。

关键词:旅游,游客,厕所,历史,革命,建立,旅游服务,建设,开展,公厕
来源:城经网综合 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门新闻