您所在的位置:首页 > 科技
阿里云胡晓明:未来五年将培训10000名脱贫计划技术人员
http://www.cteo.com.cn  时间:12-02  城经网  

阿里云胡晓明:未来五年将培训10000名脱贫计划技术人员

  图为阿里云总裁胡晓明。

  12月1日,阿里巴巴脱贫基金正式启动。阿里巴巴集团董事局主席马云宣布,脱贫工作已成为阿里巴巴的战略性业务,这项业务的行动宗旨是乡村振兴计划。未来5年,将投入100亿元到这项业务中,具体工作则由阿里巴巴脱贫基金承担。对此,阿里云总裁胡晓明表示阿里云团队未来五年将培训10000名以上参与到脱贫计划的技术人员,包括阿里巴巴脱贫基金支持的所有项目,以及中国脱贫计划的技术人员培训。

  “阿里云所有同事以参与这个战略业务深以为傲。”胡晓明在当日的脱贫基金成立仪式上表示,“阿里云团队将全力以赴执行阿里巴巴集团的战略业务脱贫计划,未来将向三个方向努力。”

  据了解,三个方向中的第一点就是在未来五年,阿里云将培训10000名以上参与到脱贫计划的技术人员,包括阿里巴巴脱贫基金支持的所有项目,以及中国脱贫计划的技术人员培训。

  第二,阿里云平台上的“码上公益平台”向所有参与脱贫计划的技术人员开放,为所有进行的脱贫计划来提供公益性代码的研发支持。

  第三个方向是阿里云和更多的创新和创业平台一起合作,为所有脱贫计划提供更好的软件服务产品和大数据工具。

  “我们还会尽快发布精准脱贫的相应产品。我和阿里云所有同事以参与脱贫战略业务深以为傲!”胡晓明说。 (黄慧)

关键词:脱贫,计划,阿里,所有,阿里巴巴,业务,技术,参与,基金,胡晓明
来源: 中国新闻网 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 科技快讯
 特别推荐
 业界新知
 科技视频
 热门培训
 热门新闻