您所在的位置:首页 > 业界焦点 > 新闻焦点
毛万春在陕西建工集团调研时强调 积极履行国企责任 助力决胜脱贫攻坚
http://www.cteo.com.cn  时间:11-27  城经网

11月24日,省委副书记、省脱贫攻坚领导小组副组长毛万春到陕西建工集团调研座谈。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,提升站位,积极履行国企责任,充分发挥自身优势,为决胜脱贫攻坚战作贡献。

座谈会上,毛万春听取了陕西建工集团负责人关于企业助力脱贫攻坚的工作汇报和省国资委、省扶贫办负责人的发言。他指出,今年以来,省国资委在国企合力团助力脱贫攻坚过程中做了大量工作,陕西建工集团作为安康合力团团长单位,工作成效明显。要按照省委“抓首要、大学习、促发展”的要求,以党的十九大精神为引领,把助力脱贫攻坚作为贯彻落实的具体行动和现实检验,更好发挥国企合力团作用,把国企帮扶优势转化为全省脱贫攻坚胜势。

毛万春强调,决胜脱贫攻坚是党向全国人民许下的庄严承诺,更是共产党人不忘初心、牢记使命的重要体现。要牢固树立“双向扶贫”理念,既扶贫困户物质之贫,也让自身精神层面得到升华。要牢固树立双赢理念,在帮助贫困地区、贫困群众脱贫致富的过程中,实现企业更好发展。要拓宽帮扶思路,结合贫困地区优势资源和突出特点,通过合资、共建等多种途径,在当地发展产业、带动就业。要切实把脱贫攻坚纳入企业考核体系,促进经济效益、社会效益、生态效益等共同提升,实现企业综合效益最大化,在全省国企中带好头、作示范。 (记者:周明)

关键词:脱贫,攻坚,国企,企业,工作,扶贫,助力,精神,优势,集团,建工
来源:陕西日报 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门新闻