您所在的位置:首页 > 手机
郭明錤:iPhone X发货改善源于产能提升 非需求疲软
http://www.cteo.com.cn  时间:11-26  城经网  

    iPhone X产能提升iPhone X产能提升  新浪手机讯 11月26日上午消息,苹果公司iPhone X收货时间缩短至1到2周,凯基证券分析师郭明錤认为这是由于iPhone X零部件生产的改善和强劲的需求,而不是所谓的需求过低导致的。

    郭明錤在最新的报告中解释,虽然有些人认为iPhone X发货周期缩短是因为需求过低,但是他认为真正的原因是产能提升,并且人们对iPhone X的需求依然强劲。

    分析师表示,富士康母公司鸿海的iPhone X出货量已经攀升至44万至55万台。从1、2个月前开始,每天运输量已经达到5万到10万台,和刚发售时运输量相比,这个数字已经大幅提升了。

    与此同时,供应量的产能也在增加。其中,LTE天线的产能每月增长了100%,LG和夏普的点投模块良品率也达到了80%到90%。

    上个月,郭明錤曾表示Face ID的组件已经可以稳定供应,而今天的报告似乎进一步说明了种情况。

    有意思的是,今年早些时候,出于对iPhone X供应的担忧,凯基证券是第一批预估iPhone X供货不足的分析师之一。但是现在他表示,2017年第四季度的出货量将比以前预估的高处10%到20%。由于供应和生产得到改善,本应在在2018年第一季度完成的订单,现在将在2017年第四季度完成。

    因此,郭明錤预计2018年第一季度iPhone X的出货量相比2017年第四季度将有“小幅下滑”。这也是一个必然的结果,因为对于很多人来说,第四季度是购物的旺季,尤其是黑色星期五来临。

    最后,郭明錤表示“iPhone X的需求还是很积极的”,他并不同意由于需求下降致使iPhone X发货时间缩短的说法。“我们认为苹果公司希望消费者能尽快收到iPhone X,而随着产能的提升,消费者看到更短的发货时间是很自然的事”。

    从本月开始,iPhone X的供应一直在改善。如果现在从苹果公司官网预定iPhone X,你会发现已经可以在下单后1-2周内收货,相比一开始的5-6周,已经改善很多。(苏航)

关键词:iPhone,需求,已经,产能,郭明錤,年第,提升,表示,供应,认为
来源:新浪手机 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 科技快讯
 特别推荐
 业界新知
 科技视频
 热门培训
 热门新闻