您所在的位置:首页 > 旅游新闻
可可西里等三大保护区联合公告:禁止驴友非法穿越
http://www.cteo.com.cn  时间:11-25  城经网

可可西里等三大保护区联合公告:禁止驴友非法穿越

青海可可西里无人区宁静旷远的风景,藏野驴、藏黄羊等这片土地的主人们自由自在地觅食,四周一片安宁祥和。东方IC资料图

11月24日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从青海可可西里国家级自然保护区管理局获悉,近日青海可可西里、新疆阿尔金山、西藏羌塘三个国家级自然保护区联合发出公告,禁止在上述三个保护区内进行非法穿越活动。

公告称,近年来,部分户外运动探险者在网站论坛公然发帖,擅自组织,随意进入三大保护区核心区、缓冲区进行非法穿越活动,严重破坏了脆弱的高原生态环境和野生动物栖息地,而且存在极大的安全隐患。

公告称,禁止一切单位或个人随意进入青海可可西里、新疆阿尔金山和西藏羌塘国家级自然保护区开展非法穿越活动;对违反规定的单位或个人,一经查处,将严格按照《中华人民共和国自然保护区条例》等相关法律法规规定予以处罚;对因非法穿越活动造成保护区自然资源、生态环境严重破坏的单位或个人,根据有关法律法规交由公安机关处理,直至追究刑事责任;对因非法穿越活动造成的人身伤亡等事故,责任由开展非法穿越活动的单位或个人承担。

关键词:非法,活动,穿越,可可,个人,公告,自然保护区,单位,国家级
来源:澎湃新闻(上海) 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 旅游快讯
 特别推荐
 旅游焦点
 图游天下
 热门新闻