您所在的位置:首页 > 业界焦点 > 新闻焦点
毛万春:发挥民主党派优势 聚力决胜脱贫攻坚
http://www.cteo.com.cn  时间:11-21  城经网

    毛万春在省级各民主党派开展脱贫攻坚民主监督工作启动会上强调 发挥民主党派优势 聚力决胜脱贫攻坚

    11月20日,我省召开省级各民主党派脱贫攻坚民主监督工作启动会,省委副书记、省脱贫攻坚领导小组副组长毛万春出席并讲话。他强调,省级各民主党派要深入学习贯彻中共十九大精神,不忘合作初心,发挥职能优势,积极开展民主监督,助力打赢脱贫攻坚战。省委常委、省委统战部部长、副省长姜锋主持会议。副省长、省脱贫攻坚领导小组副组长冯新柱安排部署民主监督工作。省人大常委会副主任、农工党省委会主委朱静芝,副省长、民盟省委会主委张道宏,省政协副主席、民革省委会主委李晓东,省政协副主席、民建省委会主委李冬玉出席。

    毛万春指出,中共十九大突出新主题、开启新时代、确立新思想、明确新使命、强调新作为,省级各民主党派要按照中共陕西省委“抓首要、大学习、促发展”的要求,切实把中共十九大精神学习好、领悟好、贯彻好。

    毛万春强调,决胜全面小康、决战脱贫攻坚,既是中国共产党向全国人民许下的庄严承诺,也是各民主党派的责任和使命。省级各民主党派要聚焦深度贫困,坚持问题导向,突出监督重点,敢于较真碰硬,注重咨政质量,真正把民主监督过程变成推动政策落实、工作落地的过程。全省统战系统要加强统筹协调,省级部门要协作配合,有关市县要全力支持,共同打好脱贫攻坚战。

    姜锋要求,要高度重视脱贫攻坚民主监督工作,积极作为、大胆工作;要结合自身实际,科学制订实施方案,抓紧开展民主监督;要督促地方建立整改台账,有力有序推进整改工作。

    冯新柱对民主监督的主要任务、方式方法和组织协调等工作进行了部署。

关键词:脱贫,工作,民主监督,省委,攻坚,民主党派,省级,毛万春,强调
来源:陕西日报 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门新闻