您所在的位置:首页 > 原创评论
西成高铁CRH3A型"黄金眼"动车亮相 缩短两地时空距离
http://www.cteo.com.cn  时间:11-17  城经网

    自2012年10月开工建设,即将成为成都北上出川“大动脉”的西成高铁,于11月13日下午2点,随着实验动车组列车从西安北站驶出,一路向南驶向四川省江油车站,标志着西成高铁全线初步验收工作正式启动,进入开通倒计时。

    据了解连接西安到成都的西成高铁,线路上所使用的全新动车组CRH3A型动车组,这也是该型号动车组首次亮相中国西北地区,它将担负起即将开通的西安至成都高铁的主要运输任务。

    CRH3A型动车组,是我国拥有自主知识产权的一款新型动车组,全车定员613人,设计理念和思路参照了“复兴号”的设计,同时也借鉴了国内目前正在使用的几款动车组的优点。从外观上看,与其他型号动车组最大的不同在于车头驾驶室两侧车窗位置有一个金色轮廓的设计,因此CRH3A型动车组也被成为“黄金眼”。

    全方位人性化设计,整车车窗采用了拓宽设计,车窗下方还专门设有较宽、防滑的窗台,先进的车厢顶部气幕式通风系统使车内空调出风更均衡更自然,全新设计的舒适座椅和大空间过道为乘客带来更佳的乘车体验。

    11月16日CRH3A型动车组正式亮相西安,新型动车组不但提升了乘客乘坐的舒适度,而且应用更多先进技术,保证动车组运行安全。根据城际中短运距的需要,CRH3A型动车组可以根据不同线路需求,分别以160公里、200公里和250公里的时速等级运行,为了安全性,全车共安装了500多个传感器,实时监测全车各项技术指标。并且该型动车分别设置有一等座车厢1节、二等座车厢6节和二等座餐吧车厢1节,全列共8节车厢。

    此外,CRH3A型动车组车体采用了行业先进的中空大断面轻量化铝合金结构,优化了隔热保温性能,更加节能环保。

    据了解,西安铁路局西安动车段为西成高铁配备了16列CRH3A型动车组,目前已经陆续开始最后的检修调试

关键词:车组,CRH3A,设计,车厢,成高铁,车窗,成都,公里,先进,全新
来源:城经网综合 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门新闻