您所在的位置:首页 > 原创评论
第14届全运会进入“陕西时间” 让全世界看到不一样的陕西
http://www.cteo.com.cn  时间:11-15  城经网

     全国运动会是中国国内水平最高,规模最大的综合性运动会。全运会的比赛项目除武术外基本与奥运会相同,其原意是为国家的奥运战略锻炼新人、选拔人才。全运会每四年举办一次,一般在奥运会年前后举行。

 
    前九届全运会由北京、上海、广东三地轮流举办。自2001年初,国务院办公厅正式发布了《关于取消全国运动会由北京、上海、广东轮流举办限制的函》,2011年08月16日,经过三轮不记名投票,最终以一票之差,使得天津市获得2017年第十三届全运会主办权。
 
    历经四年2015年12月29日,国务院办公厅发函确定2021年第十四届全国运动会由陕西省承办。陕西也成为了中西部地区首个承办全运会的省份,实现了三秦父老的梦想,让全运会回归红色体育热土。
 
    据了解此次陕西健将们,在天津全运会上,获得16金19银17铜的历届最佳成绩,其中竞技体育的金牌达到13枚,跳水、武术、举摔柔等传统优势项目成绩稳定,实力进一步巩固。
 
    在14日上午召开的陕西省参加第十三届全国运动会总结表彰大会上。陕西省常务副省长、十三运会陕西省代表团团长梁桂表示,随着全运会进入“陕西时间”,全运会的一系列改革都将以陕西为平台,陕西要在体育创新之路上做“排头兵”。并对十四运会筹办中的人才培养、场馆建设、助推体育发展等方面提出了要求。
 
    力求在项目设置、布局安排、场馆建设、体育惠民和体育文化几大方面重点打造。决心把第十四届全运会办成一届精彩、非凡、卓越的体育盛会,办成一届全民参与、融合发展、共建共享的民生盛会,办成一届传承历史文化、追忆红色经典、弘扬时代精神的文化盛会。
 
    目前各项筹备工作正有序进行。为了办好全运会,陕西地区将提供67个比赛场馆,其中新建和改造场馆50个(27个新建场馆、23个改造场馆)。新建场馆将于2017年年底全面开工,到2020年6月全面竣工并投入试运行。
 

 

关键词:全运会,场馆,体育,陕西,运动会,陕西省,盛会,全国,项目
来源:城经网综合 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门新闻