您所在的位置:首页 > 原创评论
第十次圆桌会议“畜牧养殖与生态修复”即将举行
http://www.cteo.com.cn  时间:10-31  城经网

    养殖业是一项综合性较强的事业,要想获得养殖业成功及理想的经济效益,不但要选择好优良的品种,还要具备完善的饲养管理技术和严格的防疫措施。

    在经济体制改革的推动下,三个产业均在快速发展,但相比较而言,第二三产业的发展速度远远高于第一产业。畜牧业作为第一产业的核心也实现了跨越式发展,畜牧业的经营生产方式主要为规模化、标准化,这样能对整个畜牧养殖进行统一标准化的管理,并且能提高生产者的利润。

    但这样的生产经营方式也为周围环境带来一定的影响,尤其是牲畜粪便对大气环境、水质环境的污染较重。这阻碍了规模化养殖的进一步发展,这些问题对于环境影响会变得愈发严重,所以在这种情况下,是极不利于我国的社会发展的,因此必须要加强畜牧养殖观念的转变,并且建立起相应的管理体系,对畜牧养殖过程中产生的污染问题加以有效的防治,这样才能促进畜牧行业更好的发展。

    据了解,中加农业科技创新合作第十次圆桌会议将于11月5日,即第二十四届农高会开幕式当天在杨凌正式举行。本次圆桌会议主题为“畜牧养殖与生态修复”。届时,将邀请国家外国专家局领导、省政府领导、省外国专家局领导、杨凌示范区党工委管委会领导以及加拿大农业与农业食品部科学技术分部司长、国际合作处处长等中加企业代表就会议主题发表讲话。会期还将举行中加畜牧产业发展联盟揭牌仪式。

关键词:养殖,畜牧,发展,产业,环境,领导,农业,会议,中加,这样,第一
来源:城经网综合 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门新闻